※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
雑談・つぶやき

はぁ、慣らし保育。ドアの締め側、胸が痛む。保育士さんに抱っこされな…

はぁ、慣らし保育。ドアの締め側、胸が痛む。。保育士さんに抱っこされながら、母の顔を見ながら閉まる最後まで号泣する姿を見ると、、何ともいたたまれん。。
息子よ、保育園に慣れてくれ、、、(T ^ T)母は働かねばならぬ。。君に毎年誕生日にはプレゼントを買ってあげたいから

コメント

m

今日初めて預けてきました😣
保育士さんと遊んでて、行ってくるねまたあとでねって声かけて、離れてドア閉めてもキョトンとこちらを見てて…あっけなかったですが、そのあとが心配です😭きっと今頃泣いてるんだろうな…

• ぴぃ

ぴぃ

今日初だったんですね(>_<)✨
    私も初日はそんな感じだったの思い出しました...!迎えに行ったら思い切り泣かれるのは今でも変わらないです😂
    ドア閉める時は毎回何とも言えない気持ちになりますね😭💦

• 4月4日
MaMa

最初の1ヶ月だけですよ!
あとは寂しいぐらい母より先生。
母よりお友達と遊ぶ…になります(;´∀`)

• ぴぃ

ぴぃ

1ヶ月はやっぱりかかりますかね(>_<)
    でもその後はべったり先生なんですか(T ^ T)さすが(T ^ T)笑、、、

寂しいですが、私はそっちの方が仕事に精が出るのでいいのかもしれません😂💪
    成長って何でこんなにも嬉しく、時に寂しくなるのでしょうかね😂✨

• 4月4日
  • MaMa

MaMa

1歳じゃある程度わかってるはずだから、最初は置いてかないでーって泣くはずですけどね💦
    うちは2週間の慣らし保育後はすんなりでした笑
    日によって泣かれたり泣かれなかったり色々でしたね(;´∀`)
    それよりも体調崩されて、最初の1年は仕事に穴を開けてばかりでこのまま退職かな…って思ってました!

• 4月4日
きいろいたまご

うちの子は預ける時は泣きません😂
泣かれたら泣かれたで辛いけど、泣かれないのも寂しいです😂

• ぴぃ

ぴぃ

あっー!確かに、、、!
    全く泣かないのもなんだか寂しくなりそうです!😂💦
    でも泣かないのも偉いです✨

もうどっちが良いんだか悪いんだか😂
    いつか笑顔で「ばいばい😊」って言ってくれるようになったら1番良いですね^^

• 4月4日

我が家は初日で、若い可愛い保育士サンに魔法かけられたようで。

登園したらニコニコで、保育士サンとイチャイチャ
ドアの締め際はこっちを見向きもしません。
お迎え行ったら、「もう来たんかい」って顔してます😅
預かって貰うのはすんごく助かるのですが、
既に息子取られた気分は否めません。泣

• ぴぃ

ぴぃ

可愛い保育士さんいますよねぇ☺️🌸

あら!(°_°)
    確かに息子も普段は女の子を目線で追いかけるのでその内そうなるのかな😂💦
    泣かれても寂しいし
    慣れすぎても嫉妬心で寂しいし
    本当お母さんの心情は揺らぎまくりです😂❤️

私は通常では19時まで預けるのでその頃には「もう来たんかい」ってなってて欲しいです😂✨

• 4月4日