コメント
ゆみママ
消せるなら消したほうがいいと思います。
うちはもう5歳ですが、テレビつけて食べるのが当たり前になってしまい、自分で食べるようになってからはテレビに集中しちゃって食事が止まる止まる😅
私がテレビつけて食べる習慣で、子供も同じようにしちゃったのがいけないんですけどね😅
わたるん
うちももう自分でリモコンの電源を入れ、Eテレに即変えます😓見せないようにすると暴動が起きて逆に何も進まなくなります💦
うちは何時から何時までを見る前に決めて、時間がきたら消します!ルールを一緒に決めて上手に使っていけばいいのではないでしょうか?
-
Ponz
返信遅くなってすみません😣💦
暴動!Σ(×_×;)それは凄そうですね!
やっぱりルールは大事ですよね~
上手に使えるように、頑張ってみようと思います(^^)
ありがとうございます✨- 4月6日
あやこ
テレビ見ながらタルトと小児し歯科で歯並び悪くなると言われました
-
Ponz
歯並びが悪くなるんですか?😱それはなぜですか?- 4月6日
-
あやこ
タルトって汗💧食事と歯並び関係あるようです!TV消して、口全体で全ての歯を使ってモグモグしないといけないらしいです!あと地に足つけて食べることも大事で!それを最近に知ったので、うちは間に合いませんでし…
- 4月6日
-
Ponz
タルト、ちょっとクスッとしました😁
そうなんですか😨知らなかった~っ
地に足もついてません😓おさがりで頂いたテーブル用の椅子で昔のタイプなので、まだ足の台に届かないんですよね💦
歯並びって、なんとなく遺伝かと思ってました💦 色々改善しなくちゃですね😫- 4月7日
Ponz
やっぱりそうですよね、やめられるうちにやめたほうがいいですよね💦
毎回という訳ではないんですが、最近そーいうことが増えてきたので…
食べないより食べた方がいいかなーとか思ったり、でもマナーとしては良くないし、と迷ってました。頑張ってつけないようにしたいと思います!