コメント
はじめてのママリ🔰
就労週何日何時間働いてないといけないっていうのはあるので、
自治体によると思うのでHPとかで確認できます💪
はじめてのママリ🔰
私の周りはフルタイムの人しかいないです💦
私もフルタイムです🤔
その時間だとこども園行けるので、保育園にはポイントが足りないと思います💦
-
まめぞう
幼稚園がほぼもうなくて、たくさん働けってことかなーって思い始めてます……
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は送迎バスもありますけど、それもないような場所なのでしょうか?
長男の時は幼保連携のこども園でしたが、ママリさんのような時間帯のパートの方いっぱいいましたよ☺️- 1時間前
-
まめぞう
送迎バスとかもないです!
田舎なので😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でしたら近くの役所に相談してみるのが一番だと思います😊- 1時間前
-
まめぞう
役所が幼稚園行くなら、私立幼稚園みんな行ってますよとかいうテキトーな感じなんですよね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園があるなら、もしかしたら皆さん仕方なしにそこに行かれてるのかもしれませんね🥲- 1時間前
-
まめぞう
めちゃくちゃでかいのと、やる事多いから行く人多いみたいです。
- 1時間前
ママリ
基準を満たさないと申し込みも出来ないので、その時間だとうちの地域は無理ですね💦
その程度の時間数なら幼稚園かこども園の1号ですかね💡
-
まめぞう
こども園もひとつあるだけです😅
- 1時間前
-
ママリ
幼稚園やこども園が極端に少ない地域だと保育園の方が入りやすくなってたり、条件緩くなってるところもありますよ💡
それがないなら働くか、遠いところでも送迎したりして行くしかないかなとは思います。
うちの地域なんかは幼稚園に入るためにかなり早くから動きます!- 1時間前
-
まめぞう
そうなんですね(>_<)
幼稚園は20人もいなくて、複式とかになってます(︎^_^;- 1時間前
-
ママリ
小さいんですね💦
働く時間増やす、引っ越すかが1番手っ取り早そうですね。
私も幼稚園とか学校とか考えて居住地決めました!- 1時間前
まめぞう
最低60時間ぽいです、、
はじめてのママリ🔰
月ですか?週だったら結構多いですね…
まめぞう
月です!
はじめてのママリ🔰
週3勤務くらいに増やしたらいけそうですね!保育園に空きがあるならば、その条件でも入れそうです!
まめぞう
そうですねー!
ちょっと探ってみます。