コメント

苺
同じく10週です!
首から鎖骨あたりまで3日前くらいに出ました😥!
もともと肌が弱くて蕁麻疹体質だったのであまり気にしてませんでしたが...
妊娠すると出やすいんですかね😥

ピーナツ
初期から出てて、未だに治らないです😭
-
🍋
ご回答ありがとうございます😊
産婦人科に相談とかされましたか??- 4月4日
-
ピーナツ
出産したら治る〜とよく聞いていたのでそれ待ち状態で我慢してます...😅
本当は相談するのが一番なんだと思います!皮膚科に行って妊婦でも使える保湿剤(?)を特別に調合したやつをもらいそれをちょこちょこ塗ってます!- 4月4日
-
🍋
我慢もなかなかしんどいですよね💦
そーいうのもあるんですね!
次の検診の時に相談してみようと思います!- 4月4日

はじめてのママリ🔰
蕁麻疹体質でもあり、一時期妊娠中ひどくなりました💦首元痒いですよね😣ステロイドの薬出してもらうと良くなるかと思います!
-
🍋
首元すごく痒いです💦まだ範囲は狭いようですがこれから広がるのか不安で💦
産婦人科に相談されましたか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
少し面倒ですが、皮膚科に行くのがいいですよ!
産婦人科ではかゆみ止め程度で、ステロイドが必要な湿疹なのかどうかも分からないと思います💦
皮膚科の医師は妊婦に多い湿疹にはとっても慣れていますよ😊- 4月4日
-
🍋
そうなんですね!
皮膚科も行けるようにしてみます!- 4月4日

m
私はもともと特別肌が弱いってことはないんですが、つわり終わりがけ頃からほっぺた全体と首に赤い発疹?湿疹?がたくさんできて痒いです😭
産婦人科では相談してないですが、
皮膚科で塗り薬をもらっています。
最初はステロイドで、今はニキビの薬に変更になりましたが、、、良くはならないです😭😭
妊娠中はそういうことが結構あるって知り合いに聞いたことがあります!
-
🍋
そうなんですね!私だけかと思ってましたが、意外になられる方がいて安心しました😭- 4月4日

ゴリコ
私は発疹が続いて様子みていたのですが、痛痒い症状がでて病院に行ったら帯状疱疹になっていました。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
広がって痛むようならば一度皮膚科に行ってみて下さい。
妊娠中は免疫が弱くなっているので、帯状疱疹もなりやすいと聞きました!
-
🍋
帯状疱疹💦それはお辛い経験ですよね💦- 4月4日

ゆん
私は妊娠後期に両足の太もも全体にだけ湿疹出てるのに風呂上がりに気付きました!私の場合は数日で治りましたが産婦人科に行くと痒み止め貰えると思いますよ😌
-
🍋
なるほどですね!今度の検診の時に先生に相談してみようと思います!- 4月4日

実ィミ
光過敏症かもですかね?💦あたしも妊娠すると日光に当たると湿疹が出ちゃって💦
ここのところ紫外線強くて首周りとかひどいです😭
日光にあたってなかったらすいません💦
-
🍋
そうですね、髪の毛はおろしてるのでおそらく違うかなと思います💦
とりあえず保湿して我慢中です!😅- 4月4日
-
実ィミ
そうでしたか💦
ベビームヒいいですよ❤️- 4月4日
-
🍋
日光当たるだけでも湿疹出てしまうのも辛いですね😢
初めて聞きました!赤ちゃんも使えそうな名前ですね!- 4月4日
-
実ィミ
日光にあたるだけで出てしまうのでこの時期の公園とかがきついんです😭
その名の通り赤ちゃん用のムヒですよー❤️- 4月4日
-
🍋
実ィミさんは小さいお子さんもいるみたいですが、それはきついですね💦
今度見てみます!ありがとうございます😊- 4月4日

かのん
おとといちょうど背中、腕、足に蕁麻疹が出て、皮膚科に行って来ました。やはり皮膚科の薬はよく効きます😌
部位により塗る薬も変えてくれますし。
産婦人科でも出してもらいましたが一種類だけであまり効きませんでした。皮膚科に受診することをおすすめします。
-
🍋
やはり皮膚科が1番ですよね🙄
受診すること考えてみます!- 4月4日

MAL
私も妊娠すると全身に出て今は足が酷いです💦
産院で相談して、お薬出して貰って下さい♪
-
🍋
全身はきついですね😢💦
今週やっと検診なのでそのときに相談してみようと思います!- 4月9日

なお
同じく10週です。私も突然両腕に湿疹がでました。皮膚科に行こうか迷っているうちにおさまりましたが、その後も度々痒くなったりします。次回なったら病院で相談しようと思ってます。
-
🍋
私も最近たまーに痒くなるだけでただかぶれたのかな?って思い始めました😅1番は病院に相談することですよね!私もまた出てきたらそうしようと思います!
- 4月15日
🍋
私も3日前くらいに突然出ました💦
そうなんですかね😅とりあえず保湿して痒みを和らげてます💦