コメント
ドラえもん☆
耳鼻科に行きます。
鼻が喉に流れてて治りが遅い事があります。小児科ではそこまで分からないので専門の耳鼻科に行きますね!下痢、嘔吐など以外は耳鼻科に連れて行きます。熱が出ても耳鼻科です(^-^ゞ長男の時に何かの湿疹だね…と小児科では言われましたが熱が高く気になったのでお世話になってる耳鼻科に行ったら溶連菌にかかってました!専門の耳鼻科を勧めます(*^▽^*)
さきる
うちも1歳の冬は毎週のように病院通いしましたよ(笑)
今年もそうなりそうです(^_^;
かかりつけの小児科は赤ちゃんなので弱い薬しか出さず、長引いて辛かったら強めの薬にしてくれます
私なら咳と鼻水なら小児科にして、鼻水トッテで毎朝とってあげるかな
どうしても先生が信用出来ないなら他の病院に変えてもいいのでは??
-
パイン
ありがとうございます。娘はちゃんと薬飲めているのかといつも不安になります。ミルクに混ぜることがほとんどなので。
小児科、二ヶ所目なんですが、一ヶ所目は頼りなくていろんな人に相談して今のところがいいのでは?と教えてもらいました。これからも今の小児科で様子をみたいなとは思っています。- 10月13日
ドラえもん☆
鼻水の菌など調べてくれたりしますよ。その菌をやっつける薬など処方してくれるので早く良くなると思います♪
-
パイン
なるほど。今日もダラダラ出ていたので、明日行ってみます。詳しくありがとうございます。
- 10月13日
パイン
ありがとうございます。友達にも相談すると、専門の耳鼻科に行ったほうがいいと言われました。そのほうが早く治るのかなぁ?