※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアエミィ
雑談・つぶやき

雑談になります…下2人が通ってる保育園の園長が代わりました。その園長…

雑談になります…
下2人が通ってる保育園の園長が代わりました。その園長先生がネイルをしてるんです。それもストーンが付いてるネイルです。
そして昨日はまつ毛が青かったです…。まつエクなのかマスカラが青いやつなのか…。
子供達が通ってる保育園は私立になります。入園式の時に園長先生の話で、子供達に綺麗という感性もわかってもらいたい。みたいな事も言っており…ネイルとかやってるみたいなんですが。
園長先生以外の先生達(新人先生からベテラン先生)はネイルをしてません。しててもシンプル、ワンカラー等でストーンは付いていなかったり。
ネイルしちゃいけないとか言うわけではないんです。女性としておしゃれ、綺麗でいたいのはわかります。ただ園長先生だからって保育士なわけですから、さすがにストーンが付いたネイルはやめてほしいな…と。

新年度から悩みがでてしまい…。
疲れましたー(笑)

コメント

ぬこ

私ならまったく気にならないですが、、
参考までに何がだめなのか教えて下さいm(_ _)m

• キュアエミィ

キュアエミィ

ネイルのストーンってゴツゴツしてたり、ストーンの上からトップコートを塗っていますが時間が経つにつれトップコートも弱くなりゴツゴツ感が出てくると…。それでもし子供達を抱っこしたり、ぶつかったりして怪我したらなぁーって思って。私自身もネイルしてますが、子供にふれるのでストーンは付けないシンプルなネイルしてます。
    ストーンの大きさもありますが、園長先生が付いてたのはちょっと大きめだったので。
    気をつけているとは思うのですが。
    ダメってわけじゃないんです。ただもうちょっとシンプルなものだったらいいなーって…。

• 4月4日
  • ぬこ

ぬこ

なるほど!!確かに大きいストーンで万が一子どもの顔にあたったりしたら嫌ですよね(´・ω・`)
    そんなこと思い付かなかったです(T_T)そう考えると私も嫌かな~。

ご丁寧な回答ありがとうございます(*´ω`*)

• 4月4日

保育士ですが
まつ毛はいいとしても
私ならワンカラーでも気になります💦
(フットなら気になりませんが)
保育士は黒髪で短い爪、前髪も垂らしたらダメと学校で学び、そういうものだと思ってきました。母親がしているぶんには気になりませんが、人様のお子さんを預かる仕事ですからね💦

• キュアエミィ

キュアエミィ

私の親も保育士していたのですが…
    ネイルはないかなーと呟いていました(笑)
    髪型、髪の色など気にはしていなかったのですが、ネイルにはびっくりしちゃって。
    前に、足だけネイルしてた先生に、足のネイル可愛いですね!と言ったら、保育してるから手にはできないので、足だけ!って言ってた先生がいたので…あれ?って。

• 4月4日
そうです。私が変なおばさんです

ストーンでもし怪我でもさせたらどうするんでしょうね💦💦

ネイルは良いとしても、ストーンはさすがに私も気になります😣💦

• キュアエミィ

キュアエミィ

気になりますよね…。
    今日近くで園長先生の手を見ること出来ましたが、爪の半分を占める大きさのストーンで
    デカっ!!と言いそうになりました(笑)

• 4月4日
0007💖  再登録

そもそも、先生とかって
ネイルダメですよね🤕
園長だから良いとか違いますよね💦

• キュアエミィ

キュアエミィ

園長先生の考え方に疑問を持ちます…。
    ほかの先生は子供達を考えて手にはやってないのに園長先生が…?えっ?って。
    昨年度の園長先生はネイルもしてなく常に子供目線の方だったので…不安です。

• 4月4日
はじめてのママリ❇︎

保育園で働いてましたが、ネイルなんてしてる保育士いなかったです💦
子供に傷を付けないよう、いつも短くお手入れされてましたよ😫
気になりますよね💦

• キュアエミィ

キュアエミィ

園長先生でも子供達の面倒を見てくれてますが、その爪…!?正直子供達に触れないで欲しいです😥

• 4月4日
ままり

わたしなら嫌です
爪が長いだけでも危険ですしストーンが口に入る可能性ありますよね。
最悪ですね。
わたしため結婚するまで教育の仕事をして親と関わっていたのでマニキュアすらしませんでした。

• キュアエミィ

キュアエミィ

嫌ですよね〜!知り合いや友達、自分の母親など保育士やってる方いますが、ネイルしてる人いません。爪短くしてます。保護者に子供の爪は週一切ってきてください。と園から言われています。当たり前の事ですが…。その園の園長先生が長くストーン付いてるネイル…。嫌すぎます。

• 4月4日