※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
子育て・グッズ

上の子の入園式でパパは下の子を見ていてくれるのですが、一緒にいる必要があるのか迷っています。待っているなら家で待っていても同じかな?

明日は上の子の入園式です!
私はもちろん行くんですけどパパは下の子(1歳)見てるわっと言って門で写真撮ったら下の子連れて家で待っててくれるみたいです。
私はそれでも良いと思っているのですがおかしいですかね?(^_^;)
やっぱりパパママ揃っていないといけないのですか?

下の子がまだ小さくて大人しくしとれないのが目に見えてるので私的には保育園の外で待ってるなら先に家に帰ってても同じかな〜?て思っちゃいます(;^ω^)

コメント

そうくんママ

良いと思いますよ😊
両親が来る家のが少ないと思いますよ。
しかも平日ですし。
周りにも迷惑かけちゃうし、気になるし、ご主人がみてくれるなら安心だし気兼ねないですしね✨

• ぷぷさん

ぷぷさん

そう言ってもらえるとホッとします😢✨
    そうですよね、平日みんながみんな仕事休めるとは限らないですしね。
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 4月4日
長ネギマン

いいと思いますよ😊
下の子が大人しくしてないと入園式どころぢゃなくなりますからね…
帰って動画や写真を見せてあげればいいと思いますよ😌
役割分担大切!😁

• ぷぷさん

ぷぷさん

良かったです😌✨
    明日は私がカメラ構えて行ってきます!!☺️

• 4月4日
  • 長ネギマン

長ネギマン

うちも明日入園式です😰
    旦那が仕事休めないし頼る人も居ないので下の子も連れていきます😵
    明日なのに考えるだけでため息です‼️笑笑

• 4月4日