※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中にすぐ飲むのをやめてしまい、夜は2時間おきに泣いて起きる悩みがあります。もっと飲んでほしいが、体力が心配です。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃん育ててます。
授乳のとき5分くらいしたら疲れるのかすぐ飲むのをやめてしまいます。飲まそうとしても嫌がって飲んでくれません。たまに長いこと飲むときもあるのですが…
夜は2時間おきにきっちり泣いて起きます。母乳たりてないのかなとミルク作っても20くらいでやめて寝たりします。
もっと飲んでほしいのですが、すぐ飲むのをやめるので体力ないのかなぁと心配です。

コメント

はるか

まだ2ヶ月弱ですから
仕方ないですよ☺️
焦らずゆっくりお乳あげましょ

• りんこ

りんこ

回答ありがとうございます!
    まだこんなものなんですかね😢
    焦らず頑張ります!

• 4月4日
  • はるか

はるか

お乳やミルクは赤ちゃんの
    命綱みたいなもんですから
    必死に飲むのは当たり前ですよ☺️
    必死すぎて疲れちゃってるんですよ〜
    もうしばくしたら
    しっかり飲んでくれるようになります

• 4月4日
あさみ

飲まそうと思っても、飲まないなら疲れちゃってるんだと思います💦
まだ生後間もない赤ちゃんにとっては、授乳も重労働ですから・・・
ママは疲れてしまうけど、今は飲めるだけおっぱい、ミルクをあげて、また泣いたら授乳っていうのを続けるしかないですね💦
3ヶ月ごろになってくると、しっかり飲めて、だんだん間隔も空いてくると思います!

• りんこ

りんこ

回答ありがとうございます!
    寝不足で精神的にきつくていつくらいからまとめて寝てくれるのかなと日々思ってます😢
    赤ちゃんと一緒に頑張っていきます!

• 4月4日