コメント
アンパン
うちは、なかったのですが周りのママ友とかはフードプロセッサーがあるとすり潰したりする時に便利とききました❗️
★
本買いましたがあんまり見ませんでした😂
ステップ離乳食ってアプリと、Yahoo!で和光堂 離乳食って調べると月齢ごとの目安とか進め方が載ってますよ✨
テスコムの2000円だいの安いブレンダーと、100均で、すり鉢、すりこぎ、茶こしを買いました!
あとは冷凍ストック用に、リッチェルのわけわけフレージング使ってます🙋
-
ゆき
あたしの場合、本を買って満足しちゃいそうで😭笑 アプリとYahooでまだだったので検索してみます!
やはりブレンダーがあると便利ですよね😚100均で揃えられるものは100均で買ってみようと思います( ˆωˆ )♡- 4月4日
玲ママ
私もなにもわからず離乳食始めました。
最初はみんなわからないです大丈夫です😌👌
未だにわからずでもとりあえずやってます✌🏻😊
私は最初自分で全部手作りって意気込んでやろうとしていろんな道具買いました(*_*)
でも味付けとかうまくいかなくて結局今はBFばかりです。
これでいいのかと思うとこも多いですが最初は容量掴むのにとてもいいと思います!
こんな感じのトロトロ感なんだ〜とか、味は結構薄いんだな〜とか勉強になることも多いですよ🤤☀️
-
玲ママ
Pigeonの離乳食調理セットは全部まとまってしかも安かったので一つあるとおススメかなって思います!🤤✌🏻
- 4月4日
-
ゆき
月齢同じくらいですね💓
ネットを見たりしましたが色々な考えがあり、どれを信じていいのかわからず😭
確かに味付けやどんな感じか、BFで確認するのも手ですね😍
Pigeonのセット気になっていました!
値段もお手頃なので検討してみます( ´ ▽ ` )ノ- 4月4日
こはな
お出汁やスープなどは、昆布から取ったりとか面倒くさくて
ベビー用の市販の粉末タイプをお湯で溶かすものにしました!
めっちゃ楽だし美味しいです😂✌️
-
ゆき
ベビー用のお出汁もあるんですね😍
参考になります!- 4月4日
kou
西松屋でPigeonの
離乳食用セット¥1300と
100均で冷凍.レンジ対応の
小分けパック買いました‼️
ブレンダーがオススメらしい
けど私は買ってないです😅
本も無いです!
作り方等はネットで調べるか
youtubeで勉強しています👍💕
-
ゆき
Pigeonの離乳食セット気になったので見に行ってみます( ´ ▽ ` )
100均の小分けパックってタッパとはまた別のものですか?
ブレンダー買うか悩んでいるのですが、離乳食しか使わなそうで😔
YouTubeみてみます😚- 4月4日
-
kou
タッパでは無いです!
10個入りで離乳食用て書いて
ありました😄一番小さいの。
一昨日から10倍粥始めましたが
お鍋に炊いたご飯大さじ2と水150
入れて20分弱火で煮て10分
蒸らす。そのあとPigeonの
こすやつで2回こして
小分けパック7個使って
冷凍してます!冷凍は目安
1週間なので1週間分作りました!
小さじ1杯を3個、小さじ2杯を
2個、小さじ3杯1個😁
朝レンジで1個温めて冷めた後
あげてます☝️✨- 4月4日
-
ゆき
なるほど〜🤔離乳食用のパックならそれ用に作られてるから使い勝手がよさそうですね👍探してみます!
詳しく教えて下さりありがとうございます💓ものすごく参考になりました( ˆωˆ )♡- 4月4日
ゆき
みじん切りとか自分でやるの大変でした?やっぱりあると便利だし時短にもなりますよね🤔
アンパン
そうですね…うちは、手ですり潰したりする離乳食調理セットみたいのを出産祝でもらったんですけどそれだとある程度大量に作って冷凍保存する時ちょっと大変だったのでフードプロセッサーは欲しかったなと思います。
あれば、離乳食以外でも普通の料理にも使えますしね😃
ゆき
いっぺんに作って冷凍となると量がありますもんね😔
ありがとうございます💓