※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
サプリ・健康

とうとう乳腺炎になってしまったみたいです。現在左胸の下方に激痛、赤…

とうとう乳腺炎になってしまったみたいです。
現在左胸の下方に激痛、赤く腫れている、熱は38.9℃。寒気と頭痛と倦怠感。

今日の午後から子供の一ヶ月検診なのですが、午前中に受診した方がいいでしょうか…

コメント

Anp

できるなら早めに受診していいと思います!
私は辛すぎて夜中電話して幸いお産がすすみそうな方もいなかったのでマッサージしてもらって薬もらいました💦
葛根湯なら飲めるので辛かったら飲んで大丈夫ですよ☺️
患部を冷やすのもいいですが一番は赤ちゃんに飲んでもらうのがいいです!

• てる

てる

回答ありがとうございました。
    真夜中の高熱、胸の激痛……乳腺炎て本当に辛いですよね。。
    どうやら昨日甘いものを普通に食べたツケが回ってきたみたいです🙇
    ネットでキャベツの葉をあてるのがいいとあったので今あててます(笑)

• 4月4日
nico

乳腺炎つらいですよね。。
私もよくなっていました。
40℃の高熱にまでなるとほんと動けなくなりますよ(´;ω;`)
午前中に受診したほうが良いと思いますよ!私は乳腺炎くせになっていたので授乳後はかならずタオルにおっぱいをしぼって出して予防してました。
そのままにしていたらどんどん悪化しちゃうと思うので、朝一で受診することをオススメします。
早くよくなりますように、、

• てる

てる

乳腺炎は本当に辛いですね💦
    一人目の時にも2回ほどなって辛い思いをしたのに、昨日は調子にのってソフトクリームを食べてしまって…
    教えてもらったように、タオルにも少し絞ってみたら楽になりました★
    でも一応朝いちで病院に電話してみます!

• 4月4日
ロップル

私だったら一刻も早く治したいので朝産院に連絡して午前中に診てもらえそうだったら変更してもらいます(>_<)
乳腺炎本当に本当に辛いし痛いししんどいので、朝まできついですが…なるべく赤ちゃんに母乳を飲んでもらって耐えてください😫😭😭😭

• てる

てる

あのあと39℃ちょいまで上がり、必死で赤ちゃんに飲んでもらったら少し楽になって、今は38℃までさがりました。
    受け付け時間になったら電話してみます😅

• 4月4日