専業主婦で充実感なし。家事育児はロボット。体型変化に悩み、母親として自分を見失い、趣味も忘れた。疲れたな…
ただの愚痴ですが吐かせてください。
専業主婦です。
日々に充実感がありません。
家事育児をひたすらやるロボットのようです。感謝もされず、達成感もなく。専業主婦なのでべつに手伝ってほしいわけではないですが…
産後体型はだらしなくオンナとしての魅力もなくなり自分を鏡で見るたびげんなりします。
子供はかわいいですが毎日楽しいかと言われると悩んでしまいます。
母になりきってしまい自分自身を忘れてしまいました。趣味も好きな音楽もお出かけも。なにが好きだったっけ。疲れたな…
- ふぉーく(8歳, 9歳)
かたかな
少しでも働きには出る予定はないですか?
わたしは世の中で必要とされたり、何かのプロでいたくて仕事しています!
今は育児休暇中ですが、あくまで休暇だからこそ楽しめていますよ!
まーこ
めちゃくちゃわかります!
私も専業主婦で2人育児中ですが感謝もされず給料も出ず、家事育児が当たり前になってる感がモヤモヤします💧でも手伝ってほしいわけじゃないんですよね😓
私も同じく下半身がデブすぎてげんなりします😩趣味もオシャレもどっかいっちゃって、たまに人と話すとコミュニケーション力が落ちてて言葉がスラスラ出てこないことにガッカリしたり💨
子どもが可愛いのはもちろんですが、笑顔だけで頑張れるなんて嘘ですよ!母だって女だし人間ですからね😂
レンルー
私は育休中ですが、わかります。
だから、1人目産んだ後に専業主婦はすごくて、私には出来ないって周りに公言していました。
私も専業主婦もどきになって3ヵ月近くになります。本当に認められるわけでもなく、気づけば1日が終わって…が繰り返されています。家事はやってもやっても、どんどん出てきて完了がない。
お腹はだるだるだし…
大好きだった運動、気付けばしてない日々。疲れますよね…
私は今月末くらいに試しに支援センターにでも行って、気分転換しようと思っています。他のママさんと自分を比べてゲンナリする気がしますが…
ママリ★
私も専業主婦です✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
産後から1年以上経つのに体重が産後より増えてしまってまじでデブです。
ダイエットを兼ねて部屋中を掃除してると部屋も綺麗になるし達成感もありますよ!
逆に働いたら掃除育児料理洗濯たくさんのことに追われてそれこそ自分自身を忘れてしまいそうなので、
専業主婦でいいと自分は思っています♡(´˘`๑)
コメント