※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

友達の結婚祝いにプレゼントをみんなであげようと思うのですが喜ばれそ…

友達の結婚祝いにプレゼントをみんなであげようと
思うのですが喜ばれそうなプレゼントと のオススメ
教えて下さい(*^o^*)

式の時にあげるか
控え室にプレゼントを内緒で飾ってもらうか
郵送で送るか
プレゼントのあげ方はどれが一番
喜ばれると思いますか?

コメント

うさぎ

自分では買わないような、ちょっとお高い食器は有り難かったです✨
あとは、ペアのものとか嬉しかったですね(^^)

式後はただでさえ荷物が半端じゃないので、直接渡せないようなら郵送がいいと思います♪

いとな

ペアのおしゃれなマグカップとか、夫婦箸とか嬉しかったしいまだに使ってます😊
ちょっと前にアフタヌーンティで友達の結婚祝いに夫婦箸と硝子性のキレイなそうめん入れるようなお皿とつゆを入れるセットの物をあげたら、節約してるから食器とかかわいいの自分じゃ揃えれないからって喜んでもらえたみたいです✨

• いとな

いとな

すみません。
    私は式後、荷物を預かってもらえて後日受け取りができる所だったのでどちらでも大丈夫でしたが、それでも荷物は多いのと…式の時ってなかなか暇がなくてお礼も後回しになったり帰ってからすぐチェックも出来ないかもなんで、郵送してもらえたら助かると思いますよ。

• 4月4日