※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
子育て・グッズ

妊娠中で保育園の送迎を毎日車でしてた方いますか?自転車でしたが振動がだんだん不快になってきてて考えてます。

妊娠中で保育園の送迎を毎日車でしてた方いますか?
自転車でしたが振動がだんだん不快になってきてて考えてます。

コメント

ずぼら母ちゃん

妊娠中は車で保育園の送迎してました。自転車は振動も身体によくないし、まして事故した時生身でとても危険です>_<

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

コメントありがとうございます。
    産むどのくらい前まで乗ってましたか?

• 4月4日
  • ずぼら母ちゃん

ずぼら母ちゃん

妊娠がわかってすぐにやめました。何かあってからでは遅いし、流産なんてしたら自分を責めてしまいそうだったので^^;
    もしすぐ車での送迎がてきそうならかえたほうがいいのかなーと個人的には思います(*^^*)

• 4月4日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

言葉足らずでした…
    車の運転、どのくらいまでしてましたか?

車は夫が毎日乗って行ってるので調整してもらうと思います!

• 4月4日
  • ずぼら母ちゃん

ずぼら母ちゃん

車の方ですね^^
    車の方は旦那が夜勤のある仕事をしていたので、必然的に私が上の子の送迎しないといけなくて、予定日まで乗ってました。笑
    でも妊娠中は注意散漫になるし、何かあったら困るので、産休入ってからは必要最低限にしか運転しないようにしてましたよ^^

• 4月4日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

参考になりました!
    ありがとうございます。

• 4月4日