※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

明日旦那が手術。ICUに入ったら1ヶ月半の子供は面会NG。1泊せず病室に戻ってほしい。

明日いよいよ旦那が手術です。
子供連れていくのですが
もしICUに入った場合
生後1ヶ月半ぐらいって面会できませんよね😓

ICUに1泊せずはよ病室帰ってきてほしいな…

コメント

m

父がHicuに入ってましたが赤ちゃんはだめでした(;>_<;)

• m

m

やぱそうですよね😓
    ありがとうございます!

• 4月4日
さぁくちゃん.a

病院にもよりますが、基本的に子どもはNGな所が多いです。
手術の内容にもよりますが、一時的にICUに入り、ある程度安定すれば夜中にでも病室には戻れる場合もあります。

• m

m

そうなんですね!
    明日行ってから聞いてみようと思います。

人工肛門を中に戻す手術なんですけど
    それがおわって一瞬ICUはいってなにもなければすぐ病室に戻る予定なんですけど他にも何かあれば治さなくてはいけないので開けてみたいと分からないと言われて😓

• 4月4日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

ご主人、心配ですね…
    生後1ヶ月のお子様がいる状況での手術と付き添いでmさんも大変だと思いますが、病院にはnurseが24時間いるので、頼れるところはお願いして、あまり無理されないで下さいね。

• 4月4日
  • m

m

ありがとうございます😓

• 4月4日
ちーた

ストマおろすオペなら基本的にICUは1泊で翌朝の午前中に病棟へ戻ると思います。ICUは小学生以下の子は面会できないケースが多いですね。
誰かご家族他にも行けますか?ICU面会中とか、急に呼ばれたときに話聞く間預けられる方がいたほうがいいですよね💦

あやたん

元産婦人科、今ICU看護師です
2.3日で病棟に戻れるなら基本会えないですけど、その時赤ちゃん誰かに預かってもらえるんですか?
ほかの家族も一緒なら交代で入れるけど。
オペ時間長いと赤ちゃん連れて待機は辛いですね。
どっちにしてもICUは面会時間少ないですよ。それに明日は鎮静薬でまだ起きてないかもしれません。
ほんと顔見るくらいです
一泊なら翌日病棟でゆっくり会えますよ。

よっぽど長くICUに居る(あまり良くない状態)なら入れてくれることもありますが、赤ちゃんの健康の為にも入らない方がいいですね

無事終わって早く会えますように!