主人にキレられました…寝る前のミルクは主人の役割になってます。今日も…
主人にキレられました…
寝る前のミルクは主人の役割になってます。
今日もミルクを作り出したのですが、作った後何故かタバコを取り出し外へ行こうとしました。
「ミルクは?!」と聞くと、
「終わって戻ってからあげる」と答えて外へ行きました。
呆れました。なので、そのミルクを私が飲ませました。
途中で戻ってきてその光景を見た主人は、
「なんで飲ませてるの?」と不機嫌そうに言いました。
「タバコ吸ったあとも呼吸から煙出てるって言わなかった?その状態でミルクあげてほしくないから」と答えたところ…明らかに不機嫌になり部屋を出ていきました。
私は自分がしたことは間違えてないと思ってます。
どうも上手く言えなかったのかなぁ…と。
私自身タバコの臭いが苦手なんですが、タバコのことを口に出すと不機嫌になるのであまり言えませんでしたが、今回は子どもが被害にあうと思うと…と思い自分でミルクをあげました。
どうしたら良かったのか…
分かりません。
- こたろー(8歳, 10歳)
コメント
なな
せめてアイコス...
あや
私も煙草嫌いです!そして、私も吸った後は手を洗い、子どもに近づかないように言いました!もちろん不機嫌になりましたが、子どもを守らないといけない立場で平然と危険にさらしている旦那が許せなかったので!
煙草吸うなら最低限周りへの影響を考える大人であってほしいですよね😣
煙草吸っている人は、害をよく理解していないと思います😓私は検索させて、よく理解してもらうようにしました!
私の中で、何も考えず煙草を平然と吸う=子どものことを考えないパパなので、そんなパパでいてほしくない!娘がかわいそう!とも言いました!
関係ないかもしれませんが、旦那の両親が喫煙者で、旦那の兄が軽い喘息持ちなので、なんとなくわかってくれたのかもしれません💡(煙草の影響で喘息なのかは不明ですが。)
不機嫌になろうが、子どもの害なのは紛れもない事実ですよ!
-
こたろー
吸ったあとのこと、私もお願いしました。しばらくはしてくれますが、すぐ辞めてます。改善しようって思ってないんですよね!!
タバコの事口にしただけで怒られるので強く言えません…- 4月4日
青波
こたろーさんは悪くないですよ。
男って自己中で、どんなときでも自分が一番だと思ってるバカな生き物なんです。
母親は子供が一番なのに、男は自分が一番なんです。
-
こたろー
ありがとうございます💦
少し自分に自信持てました!!
それ分かります!!自分が一番、自分が正しい、そう思ってます!!
いつになったら父性って芽生えるものなんでしょうか…けいぴいさん- 4月4日
りっちゃん
せめてミルクあげてから吸いに行って欲しかったですね(;´A`)
本当は禁煙してくれるのが1番嬉しいですが💦
-
こたろー
禁煙なんて言葉出してだけで、かなりキレられます。
うちの夫婦のNGワードです(T_T)本音は辞めてほしいんですが…
あげた後でも良かったんじゃないかな、って私も思います!ご意見ありがとうございます!- 4月4日
slow
私も妊娠前まで喫煙者でしたが、本人は本当に麻痺していて外ですってくれば臭いなんてほとんどないくらいに思ってます😰
やめて物凄く臭いことに気付きました😓
吸った後当分の間臭いも煙も纏ってますし、嫌ですよね😞
ご主人は実際のところがわかってないのだと思います。
こたろーさんは赤ちゃんを守ったと思いますよ。
旦那さんにわかってもらうしか仕方ないと思います😞
-
こたろー
私も吸っていたのでなんとなく分かります。
辞めないとあの臭いのきつさはわからないんでしょうね…
優しいご意見ありがとうございます。- 4月4日
まいまい
ミルク冷めちゃったら可哀想だし
眠そうにしてたから今日は先にあげちゃった
ごめんね!
とかの言い方のが良かったかも知れませんね😅
男っていくつになっても子供だから自分の欲求が勝ってしまうんだと思います😥
ウチの旦那は子育て協力してくれてるつもりで居ますが私に言わしたら何もしてないのと同じなので
ミルクをあげて寝かせてくれるって役割をしてくれるだけでも素敵な旦那さんだなと思います。
今日はたまたまタイミングが悪かっただけかもだし
イライラするだろうけどグッとこらえて寛大になりましょ
私もタバコの臭い凄い嫌いだからトイレで吸うの辞めて欲しいですけどホタル族はしてくれないので諦めてますよ😂
-
こたろー
そんな言い方もありましたね💦
呆れたことで頭がうまく働きませんでした。
トイレも私も嫌ですね。ホタル族も確かに嫌ですが…
なかなか難しいとこですね^_^;- 4月4日
-
まいまい
イライラしてるとツイきつく言ってしまいますよね😅
それで又お互いにイライラしてしまったり😂
ウチは主人が4つ下なので
言いたい時には言わせておきますし
必要であれば謝ってあげますよ😅
私の腹の中ではイライラが溜まってる時もありますが
私ってなんて大人なんだろう。って寛大な気持ちに切り替えて自分は大人なんだからと自惚れてます(笑)
誰と一緒に居てもイライラは必ずしも起こるので程よく諦めも肝心かな!?って思ってます😅- 4月4日
あんころもち
私もそれは呆れると思います。
ミルクってできるだけ作りたてをあげたいしタバコも臭いもあるしモヤモヤしますよね。
喧嘩を回避しようと思ったら、その場では言わず、ちょっと休憩したい時もあるかなーっとおもって今日は私がやっといたよー!っと言って、別の時にタバコって吸った後も、、っと話します。冷静な時の方が話は聞いてくれるので。
でも、時にはぶつかりあって喧嘩してもいいかなあとも思います。
-
こたろー
アドバイスありがとうございます!それも思いつきませんでした…結局こっちが下手に出るような言い回しが必要なんですね…(ーー;)
喧嘩しても一方的にキレられて終わりです(T_T)- 4月4日
ハル
普通に旦那さんがあげた後に、タバコ吸いに行けば良かっただけ。😂なんで不機嫌になるんだよ😂
こたろーさんから何かする必要ないと思いますよ!旦那さんの機嫌戻るの待ってたらいいと思います!☹️
-
こたろー
優しいコメントありがとうございます!!
正直私もそう思いました…伝わることは一生無いんだろうな(T_T)- 4月4日
みたん
明らかに優先順位違う😑こたろーさんの言動は全く間違えてなんかいませんよ😤自己中野郎は放置でオッケーです👌
-
こたろー
ありがとうございます💦
そう言っていただけると安心します!
ホント放置したい!!もう面倒くさい(T_T)- 4月4日
なな
今回はそれで間違ってないと思います!
明日にでも落ち着いてから、タバコはミルクをあげ終わってから。出来るなら子供が寝てからにして欲しいことを伝えてみたらいいと思います😊
旦那さんも今回もしかしたらせっかくミルク作ってあげようと思ってたのに、深く考えないでタバコ吸っちゃって台無しにしちゃった…と思ってるかもしれませんし😅
普段から謝ったりするのが苦手な人なら実は反省しているかもしれないですよ!
-
こたろー
本人はタバコは害するって意識が全くありません。
だからこそミルクの前に吸いに行ったんですが…。
反省するはず無いだろうなぁ…って感じです(T_T)- 4月4日
RyuRyu
旦那さんのミルクをわざわざ作ってやった感半端ないですね。そんなんだったらやってもらいたくないです。
しかもタバコ優先。私なら別れるって言っちゃいますね😅
別にこたろーさんが悪いところどこもないと思いますよ!
-
こたろー
順番が理解できませんよね💦
ありがとうございます!!- 4月4日
テオリ
私もおなじような行動するかな。
タバコって吸ったあと、口からもだけど服にもつくじゃないですか?
その煙を呼吸数が大人より多いあかちゃんに吸わせたくないです。
私の主人も昔、吸っていたんですが吸ってる時は、こんなに匂いがつくことがわからなかったそうです。
ご主人がじゃなくて、タバコか嫌なだけなんだからわかってほしいな。
せめて、自分でタバコのことちゃんと知ってほしいと思いますね。
-
こたろー
服に付いた臭いも結構臭いんですよね!本人は全く感じないのが厄介…
タバコの害のこともう少し分かってもらいたいです。- 4月4日
いちご みるく
呆れますね💦けど自分であげると思ってたから旦那さんとしても何で?ってなったんでしょうね😅男ってめんどくさいですよねー😱
「煙草の煙って赤ちゃんには良くないみたいだよ、ちょっと心配で」ってサラッと言うとかですかね💦
-
こたろー
おそらくそんなとこだと思います。私が黙ってあげてたのが気に食わなかったと…だからってタバコの臭いしてる時にミルク飲ませるとかありえないし…サラッと言えればよかったです(T_T)
- 4月4日
ゆうなまま😋
はじめまして😌
家もまさにそれで今日機嫌悪くなりました!! 私がタバコを吸わないので匂いがきつくて・・・ タバコ吸った直後にミルクとか そもそも子供を抱くのをやめてほしかったので タバコは突然死の原因になったりもするから・・・と言ってる途中に あーもううるさい 俺のせいでしょ? みたいな事言われて(;一_一)
誰のせいとかじゃなくて 吸うなとかじゃなくてただタイミング考えてほしかっただけなのに・・・
車ではグローにしてくれてるので家でもそうしてほしいんだけど 車から持ってくるのめんどくさい 忘れたら俺1日吸えないじゃんとかいいだして 家用にもう一個買う?って聞いたら 結局グローだと物足りないと言い出し・・・
せっかく作ったご飯も食べなし寝てます! 起こしてもシカトだし もうほっといて 布団に入ってます!
タバコ吸った直後にほんとに子供抱いてほしくないです!
-
こたろー
すごく分かります!それで喧嘩しました!!
吸うなとは言ってない、吸うタイミングを考えて!って…タバコとライター投げつけられました(T_T)気に入らないこと言うと逆ギレして聞く耳持ちません…
どうしたらいいんでしょうね💦- 4月4日
退会ユーザー
不機嫌になるとかガキみたい。
禁煙もできないって父親の自覚あるのかな?って思います。
-
こたろー
そう思います。私は結婚を機にタバコ辞めれました。きっかけがあれば辞めれるはずなんです。なんで辞めないんだから…呆れます。
- 4月4日
ゆきちゃん
赤ちゃん優先できないのならしなくて宜しい。で、いいと思います。
タバコ優先で後からする?バカぢゃないの?って感じですね、
-
こたろー
心の中そう叫んでます。本音を言うと後がめんどくさくなるので言えませんが…
ホントならほっといてもいいんですよね💦- 4月4日
こたろー
よく聞くんですが、どんなものなんでしょうか…??
と話し聞いても変える気は全くなさそうですが(T_T)
なな
水蒸気なのでタバコ臭くないです。
ヤニも付かないです。
ただ、ニコチンはすこし入ってるので
100%有害じゃないわけじゃないですが、私はだいぶストレス減りましたよ*\(^o^)/*