コメント
あんずママ
初めまして。今のところ育児休業㊥ですが働いてましたよ😃
あんずママ
初めまして。今のところ育児休業㊥ですが働いてましたよ😃
「子育て・グッズ」に関する質問
【新生児の水通し後について】 水通しが終わり、新生児の服をジップロックで保管しました。 大人用の服やほこりからホルムアルデヒドが移ると書いてあるので、着用→洗濯のたびに、再度ジップロックで保管や大人用の服と分…
兄弟で全く喧嘩しないって有り得ますか? お子さんは3人居て年子と7歳差の3人兄弟でその子のお母さん曰く上が優しいから喧嘩した事ない。物の取り合いになってもどっちもがいいよいいよ!って譲り合ってる。一番下はワガ…
2歳半の息子のクリスマスプレゼントで迷っています。 最近オモチャ屋さんにいくと必ずアンパンマンの椅子つきのピアノで楽しそうに遊んでいます。マイクもあるからそれも楽しいようです😃 クリスマスプレゼントに、と思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんの
コメントありがとうございます!!
第二子出産にあたり、一時預かりをお願いしたいと思ってるのですが…そんな依頼も多かったりしますか??
あんずママ
結構出産の時に預けたい方居ますよ。
空き状況にもよるので電話で確認してみるのをおすすめします‼
のんの
そうなんですねー!
近くに家族や親戚がおらず夫も出張が多いので、緊急時には産院の近くのわんぱくチャイルドさんにお願いするのがいいかなと思ってます!
事前見学とかできるものですか?
あんずママ
もちろん、出来ますよ‼
園長代理が15.16時には居るのでその時間帯がおすすめではありますが午前㊥も先生がいれば見学できるので問い合わせしてみてくださいね😃
旦那さん出張多いんですね💧心細いですよね。。。
のんの
詳しくありがとうございます😭
かなり参考になります✨✨
計画分娩の予定で、その際は応援の家族が来てくれるのですが、それまでにもしものことがあったとき、わんぱくチャイルドさんを頼れたらいいなぁと思ってます!!
のんの
一度問い合わせしてみます!
ちなみに長町のほうって、管理者の方が違うんですよね?
いくつもすみません…
あんずママ
長町は経営者も、別ですし保育の質が悪いのでやめといた方が良いです💧
のんの
やっぱりそうなんですね😭
自宅はそちら寄りなので残念です💦
立町のほうにします!!
夜遅くにたくさん答えて頂いてありがとうございました🙏🏻🙏🏻
あんずママ
いえいえ、参考になれば嬉しいです🎵
出産頑張って下さいね😃