花粉症なのですが、今日いつもより鼻がつまります😷耳鼻科では妊婦に処方…
花粉症なのですが、今日いつもより鼻がつまります😷
耳鼻科では妊婦に処方できる薬ないと言われて、薬はないのですが
何か対処法はないでしょうか?
蒸しタオルは効果なかったです…
寝るときマスクしてると余計苦しいと思いますか??
- あお(6歳, 8歳)
コメント

み⋈♡*。゚
産婦人科で花粉症、アレルギーを抑えるお薬もらえますよ!

さぁや
ほかの耳鼻科なら出してもらえると思いますよ、もしくはアレルギー科は専門ですし
産婦人科でももらえます
私は薬ない時は
鼻うがいと、部屋はファブリーズ
花の中に
馬油塗ってます
寝る時のマスクは苦しいし
寝ずらくてとってしまうと思います

もす
マスクして寝てます!慣れてない方は息苦しいと感じる方もいますけど、慣れると平気です! 私は鼻うがいが出来るので鼻うがいしてから蜂蜜を綿棒突っ込んで塗って保護してます。今すぐ家にあるものでとなると、やったことあるのはこれぐらいです笑 斬新ですが、蜂蜜は保湿効果と殺菌作用もえるので粘膜保護には最適ですよ!

🌼💞yuyu💞🌼
わたしは妊婦のとき耳鼻科でアレルギー薬もらえましたよー!
耳鼻科変えるのも良いかもです!
漢方処方されました!あと点鼻薬!
産婦人科でも貰えると思います😆
耳鼻科によっては妊婦と授乳中の人に薬出すの嫌だというお医者さんもいるみたいですね…責任とれないからって😅
産婦人科の先生いわく、アレルギー薬はお腹にもおっぱいにも影響あまりしないよーと言ってましたよ~✨
あお
ありがとうございます!
今度産婦人科で相談するつもりではいるのですが
今晩いつもより酷くて酷くて😢
どう乗り切ろうかなと😭
み⋈♡*。゚
鼻のつまりを良くするストレッチがこの間テレビでやっていて割と効果あったのでYouTubeで調べたら出て来ると思います!