※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊娠・出産

妊娠29週でお腹が張ることがあります。トイレに行きたくなるとお腹が硬くなります。同じような経験をした方いますか?

29週ですが、このくらいの週数ってお腹張りますか?最近になって、たまに張ってるなあ。と思うことがあります💦とくにトイレしたくなった時は、お腹が硬くパンパンです😭みなさんどうですか><?

コメント

うさぎ

はりました💦💦
ウォーキングする度にはったりしててなかなか距離歩けなかったなと。
心配になっちゃいますよね💦💦

• am

am

これまで、全然張りとか感じてなかったので、最近になって心配になりました💦
    やはり張るんですねー、来週の健診で言った方がいいですかね!?

• 4月3日
  • うさぎ

うさぎ

いった方がいいですよ❗私は張り止めなく出産にいたりましたが、伝えて張り止めとか対応してもらえると安心しますしね⤴️トイレはこまめにいくなどがいいかもしれませんね👍

• 4月3日
  • am

am

そうなんですね^^
    一応次の健診で言っておきます‼️
    そうですね〜💦トイレはこまめに行きます!
    尿意感じるとお腹硬くなるので😭
    ご回答ありがとうございます💓

• 4月3日
ナツコ

わたしもトイレしたくなったとき張りますよ〜😂
8か月に入ってからお腹よく張るようになってきました!

• am

am

同じでよかったです😂💓
    8ヶ月に入ってたまに張るようになって来ました!すぐに治れば問題ないですかね😊!?

• 4月3日
おはな

同じくトイレいく時張ること多いです💦💦二人目16週から切迫で薬を飲んでいて元々はりやすいですが、先日健診でもう普通でもお腹も張る時期だよ~頻繁に張るのはダメだけどねと言われました💡

• am

am

やはりトイレしたくなると張るんですね!
    初めての妊娠で、心配でした💦
    頻繁に張らなければ、すぐ治れば大丈夫っぽいですね✨✨安心です(゚∀゚)
    一応つぎの健診で先生に伝えようと思います😊😊

• 4月4日