※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がうつ伏せで寝るのが心配。SIDSのリスクがあるけど、仰向けにすると泣いてしまう。そのまま寝かせても大丈夫でしょうか?

もうすぐで9ヶ月になる息子がいます。毎日寝る時にうつ伏せで寝てしまうのですが仰向けにした方がいいのでしょうか?うつ伏せで寝せるとSIDSのリスクが高いと聞きました。
でも寝てる時に勝手にうつ伏せになってるし、仰向けにすれば起きて泣いてしまいます。
そのまま寝かせててもいいのでしょうか?

コメント

ぺこ

うちの子も、4ヶ月くらいからうつ伏せでないと寝なくてかなり心配しました💦寝返り防止クッションを使ってみたりもしましたが、あまり効果なく💦色々やりましたが自分で首も動かしてるし、諦めました😅

うちもうつ伏せです💦
深い眠りに入ったかな?って時に
仰向けにしてます!

みいこ

うちの子は3ヶ月くらいから未だにうつ伏せ寝、、とゆーか、カエルみたいに足曲げてお尻プリッとあげて寝るみたいなカエル寝です🐸
戻すと泣くし、それで寝せるの大変だったり、うまく戻せてもすぐにうつ伏せになっちゃったりしてほぼ意味ないですよね😂

きつかったら自分で動いて横向いたりとかもしてるので、放置してますよ!
寝返りできるのであれば、私は基本気にしてませんでした😀
うつ伏せで寝るリスクもありますが、ママの胸の中で寝てる感覚みたいな落ち着くポーズらしいですよ〜💗
肺も鍛えられるとか🤣

あしゅりー

うちの子はうつ伏せ寝が好きで、うつ伏せで寝てます☆
仰向けにしたけど泣くので好きにさせてます(笑)