コメント
ma.
3日ぐらいで変えてました!
のの
同じ野菜は2日3日くらい量を増やしながらあげてました!
その間に新しい野菜も一緒にあげてましたよ!
-
ちびすけ
3/21日から始めて今までずっとお粥をあげてて30日からかぼちゃをあげ始めてるんですけど(5日目)明日からジャガイモを加えるとしたら本当はお粥をやめるべきですよね?
お粥は昨日5日分くらい作ってしまいました(笑)
それともお粥のまま人参をプラスした方がいいですか?
ちなみにかぼちゃはあと4日分あります。
1日に増やしていい種類は一種類だとしてもあげる種類は4つとかになっても大丈夫ですか?
なんかだんだん訳がわからなくなってきてすいません😭
説明もわかりにくくすいません😭- 4月3日
まーもーめー
3日食べて次に進めてました(^ ^)
初日小さじ1、2日目以降は小さじ2でした。
アレルギーは初回大丈夫でも2回目以降や量を増やした時に出ることが多いので(お薬のアレルギーもそうです)、3日間食べて様子を見てました。初期〜中期は食べる物多いですが後期からはグッと少なくなるのでゆっくりで大丈夫ですよ(^ ^)
6ヶ月から始めてかなりのんびりペースのうちでも今じゃ新しい食材なんて旬の果物と卵白くらいです(°▽°)
-
ちびすけ
なるほどー!
勉強になります。。・∀︎・。。
1日に増やしていい種類は一種類だとしても一回にあげるものが4種類になってしまっても大丈夫でしょうか?
皆さんのコメント見てるともう次の種類に進んでも大丈夫みたいなので
次の野菜に行きたいんですけど
かぼちゃとお粥を更に作ってしまったばかりなのであと5日分ほどあるんですよね😭
ジャガイモと人参に進みたいです・_・`*)- 4月4日
-
まーもーめー
3回食べて大丈夫だった野菜なら新しい野菜と同時に食べさせても大丈夫だと思います(°▽°)
例えばカボチャ3日間、4日目にカボチャと新しい食材でじゃがいもみたいな(^ ^)
うちはあまり食べない子だったので、お粥を増やしたくて野菜1種類でお粥を1さじ増やしてました(°▽°)- 4月4日
ちびすけ
そんな早くていいんですね😭
1週間くらいずっと同じのあげてました笑