コメント

ミチル
えー!
嫌です。
旦那さんは普通なんでしょうか?

ママリ
うちの旦那も子供生まれたばかりなのに義母とデート行きました…
旦那も旦那だけど、義母も行くなよって思います!!!
-
にこまま
いい大人がいつまでも..と思いますよね。まだ義弟実家に住んでるのにいつまでも構うなと言いたいです。
ほんとですよね、ぶっちゃけ家族3人でお休みを過ごしたの3/19が最後です。
色々あって休日返上して働いて、そこから休み2回連続義母に潰されます。- 4月3日
-
ママリ
そうなんですね…
きっと旦那は自分の家庭を持っている自覚がないんですよね。
もう勝手にしろよって思っちゃいます。
でもイライラしますねー!- 4月3日
-
にこまま
それ思います。誰が1番大事にしなあかんかわかるか?と聞いたら、1番は選べないと言われました。どう考えても一緒に住んでる私と娘を優先するのが普通だと思うよ、というと親も家族だ、とのことです。いや、わかるけど!
とつっこんで2日ほど実家に帰りました(´∀`)
ですよねー、わたし結婚前から習い事してるしお金も払い切ってるのに行かせてよ、と言いたいですね。- 4月3日
-
ママリ
わかるけど、そうじゃなくて!と今私も心の中で突っ込みました💦
嫁のことも気にかけてよって感じですね。
うちも自分ばかり遊びやら出かけていって、私は今年に入って1回も美容院も行けてません。
なんだかなぁ…
自分も息子ができたので、将来気をつけようと、いろいろ考えてしまいます。。- 4月3日
-
にこまま
ありがとうございます!これは関西人じゃなくても突っ込むところですよね。
美容院にも行けないってしんどいですよね!わたし7月から行ってないですけどね!!!笑
そうですね、まだ先ですが息子くんにしっかり教育を!ですね- 4月3日

退会ユーザー
お義母さんと遊びに行く予定が2件ですか?
お義母さんもお義母さんですが、旦那さんも旦那さんですね。離れたところに住みたいです(笑)
-
にこまま
いいえ、友人との予定が2件です!
でも、こないだの日曜親戚交えて花見に参加し、次の休みは映画だそうです。
旦那は見たい映画だったから行こ行こ的な感じみたいです。離れたところ住みたいですが、義母のわがままで車で5分のところに住んでいます。- 4月3日

杏奈
親孝行な優しい旦那さんと思います😂
私も今のお腹の子はおとなしいなので、結婚してもたまには息子に会いたいなと思っちゃいました💦
-
にこまま
親孝行、といえばいい響きですね!
たまにならいいんです!がお休み2回連続で潰されることにいらだちまして..- 4月3日
-
杏奈
多分旦那さん的には今回はお母さんとの予定、お花見は親戚の予定って感じで別なんでしょうね💦
早く帰って来てもらってその分家族サービスしてもらいましょ!!- 4月3日
-
にこまま
でしょうねー(;o;)
旦那も習い事してるので、習い事行ってからの映画だそうできっと娘を寝かしつける頃に帰ってくるんだろうなと思います..- 4月3日
-
杏奈
うーん…、私なら義母と出かけることよりもお休みの日もワンオペさせられることに苛立ちますね💦💦
あかねえさん優しいですね✨
休日は週1ですか??
もう1日あればあかねえさんも美容室行ったり自由な時間もらって穴埋めしてほしいですね!!
義母との約束ってのも嫌な要因とは思いますが、連日予定入れられその上義母!!ってところがイライラポイントな気がします💦- 4月3日
-
にこまま
そうなんです。仕事が昼からなので、普段からワンオペ育児です。
優しいですか(;o;)?イライラしまくってる気がしますよ..
時期的なこともあり、今は週1ですが来週からは週2になります。
ただ、2週連続で土曜日の休みが予定あるそうです。
美容院も4月中に行きたいのにいついけるんだろうって感じです。
そうなんです、連日の義母!です。
こないだ会ったんだからいいだろうと言いたいです。- 4月3日
-
杏奈
私も普段ワンオペなのでお休みに主人が不在だとイライラします。
今週末は結婚式で泊まりで不在です。
実家が車で40分なので実家にいくのでイライラもありませんが、これで遠方なら絶対イラつきます💧
私なら主人に予定入れられる前に自分の美容室の予約しちゃいます笑
なので私に比べれば寛容だなーと思いますよ✨
義母もイライラするかもですが、孫に会わせろ攻撃ではなくて息子ターゲットなだけよしというとにしましょう😂💡- 4月3日
-
にこまま
お互い大変ですね(;o;)
うちも!7月に旦那だけ東京へ結婚式に参加予定でまたかよ〜ってなってます。
実家も同じくらいの遠さです!似てます。笑
そうすればよかったんですね..気づかなかった。
そうですね!そう思っておきます- 4月3日
にこまま
旦那も義母もちはやふるが好きで一緒に見ようとなったみたいです。
こないだも親戚と花見したばっかりなのに..
遊びに行く2件は3月の半ばには決まってて、行っていい?というので行きなよ!と快諾したんですが、義母とのお出かけはこの日に行くから、とすでに決定事項のようでした。
ミチル
母親の立場からすると嬉しいですが、嫁の立場では、嫌意外のなにものでもないですよね。。。。
決まったことは仕方ないので旦那なしで気分転換してみてください。
にこまま
ですよね。ほんと何考えてんだか..
そうですね!美味しいもの食べます(´∀`)出産してから体重減りません!
ミチル
体重は6ヶ月すぎてやっと
少し戻ったかな?くらいです。
大丈夫です。
ストレス大敵です!
にこまま
わーん!そんなもんなんですね..頑張ります!
ストレス大敵ですね!
ミチルさんもストレス溜めすぎないでくださいね(;o;)
ミチル
ありがとうございます!
私は今悪阻中なので、ストレスをためないようにひたすら好きなことをしてます😳
頑張ってくださいね!