お仕事 育休中で転職も考えています。退職後に求職するときの手続きや経験について教えてください。 ややこしい話をします。 今育休中なのですが、事情があって転職も視野に入れています。来年の4月に入れたいと思っていたら、今育休中の会社から書類やらを出してもらうことになるとは思うんですが、申請後とかに退職から求職になるといろいろどうなっちゃうんでしょうか。同じような経験した方いますか?? 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 育休 会社 申請 転職 退職 ちー(5歳11ヶ月, 7歳) コメント あすか 保育園に入れたいんですかね⁇🤔 4月3日 ちー すいません!肝心な部分抜けてました(;_;)来年の4月に保育園に入れたい、です!! 4月3日 あすか 退職したらすぐに求職活動証明書を提出します☺️ 育児休業給付金は延長しますか⁇😊するのであれば、一度、一歳になる前日までに入園できるよう保育園の申し込みをしなければなりません。 4月3日 ちー もしも、退職するなら延長はしないで1歳までに決めたいとは思っているんです!今年の9月で1歳になります! 保活中に育休中から求職活動中に書類を切り替える感じですか?? 4月3日 あすか はい☺️求職活動中の書類を出すだけで大丈夫です! 4月4日 ちー 保育園に入れたいというワードが抜けてました😭保育園に入れたい前提です!! 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
すいません!肝心な部分抜けてました(;_;)来年の4月に保育園に入れたい、です!!
あすか
退職したらすぐに求職活動証明書を提出します☺️
育児休業給付金は延長しますか⁇😊するのであれば、一度、一歳になる前日までに入園できるよう保育園の申し込みをしなければなりません。
ちー
もしも、退職するなら延長はしないで1歳までに決めたいとは思っているんです!今年の9月で1歳になります!
保活中に育休中から求職活動中に書類を切り替える感じですか??
あすか
はい☺️求職活動中の書類を出すだけで大丈夫です!