※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃんママ🔰
お仕事

子どもが小学生になり落ち着いたので数年ぶりにパートで働きたいと思い…

子どもが小学生になり落ち着いたので数年ぶりにパートで働きたいと思い、今週の木曜日に面接になりました。ものすごく久しぶりで履歴書の書き方に不安があるので見て頂きアドバイス頂けたらと思います。不安で相談できる人もいないので優しいアドバイスお願いします🙇

求人内容は、 某宅配食材の会社
食材の仕分けやピッキング作業で時間が9時〜15時時 勤務は、週2日〜可能で1日4時間から相談 
家庭や子供の用事でお休み調整可能

アドバイス頂きたい点は
●志望動機長すぎないか文書全体的に志望動機になっていないのではと不安です。

●本人希望欄 月、水、木 9時から15時のうち週2日勤務希望と書いたが「曜日〜 時間〜」と分けて書いたほうがよいのか

●学歴、職歴は、平成〇年と書いたほうがよいか

●退社と書いたが退職のほうが良いのでしょうか。

前職が保育士で全く違う業種に応募しているので私と同じような経験者さんがいたら面接でどんなこと聞かれたか教えて欲しいです。

コメント

ちー

一般的な履歴書に書くのは、和暦です(平成〇年)(履歴書の見本も和暦かと)
希望曜日、時間は、そのままでいいと思います。
退社は、平成〇年、〜株式会社 退社、と私は書いてました。
(多分記入見本もそう)

動機は私も比較的枠を埋める傾向あります。

それ以外は、わかりません。