※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の職場見学まで進んだ会社を断ると、ペナルティありますか?派遣に登…

派遣の職場見学まで進んだ会社を断ると、ペナルティありますか?

派遣に登録しており、本日やっと職場見学まで進むことができました。けれど見学前から少し気になる点があり、今日の見学でやはり合わないかもと思っています。

そこで断りたいのですが、断ると登録している派遣会社から仕事を紹介してもらえない、などありますか?
実は数年前に登録していた時に同じように断ったことがあり、その後しばらく紹介してもらえなくなりました。(そのときは結局別の派遣会社で決まりました)

安易に職場見学をOKしてしまったことを後悔しているのですが、どうしたらいいでしょうか😓

コメント

手毬歌

たまたま持っている案件が少ない派遣だったのかもしれませんよ。

見学して合わないと思ったら断る方がいいと思います。
働いてしまってすぐに辞める方が会社的には困ると思うので。

はじめてのママリ🔰

見学してやめたの何度かありますが、ペナルティはなかったです!

はじめてのママリ🔰

ないと思います💦

私も今は派遣ですが今のとこ行く前に
別の派遣先(半導体)に見学に行き
ひととおり見て、、んーちょっと私には、、ってお話したら派遣会社の人から
『今日せっかく見学させて頂いてるんですから断るのは、。ッていわれて
2日行きましたが やはり私にはむいてないようで辞めました😂
同じ派遣会社から今の派遣先に行ってます