保育園への不安。子供の様子が心配。初めての経験で想像がつかない。
5日が入園式。翌日から慣らし保育。家にいてもママがトイレに行ってドアを閉めれば出て来るまで泣く。洗濯や食事の準備中も泣く。
すっごく不安!!16日からは仕事始まるから1日保育だし。
実家に泊まり行ってもママから一歩も離れず逆に大変だったし。保育園やっていけるのか不安!!
生まれてすぐからあった憤怒痙攣、落ち着いていたけど年末、実家に帰った時、ママが風呂に行くに離れたら過呼吸みたいになって憤怒痙攣のなごり?なる手前?になったし。
とにかく保育園が不安!!
うちの子大丈夫かしら??
保育園といえど他人に預けることに対しても不安!!
初めての子供、初めての保育園。
すべてが初めてすぎて想像つかない。
- なぉ(7歳)
コメント
みー
私も現在慣らし保育中です!
上の子は朝置いてくる時にめちゃくちゃ泣いてますが保育士さんがなんとかしてくれて迎えの時はみんなとご飯食べてます!どの子も初めはそぉみたいですし家に居るより楽しいよね!って毎日言い聞かせてます笑笑
下の子もわからないと思いきや不安なのか午前中グズグズでしたと言われ帰ってきてから爆睡してました😭ここまでして働かないとなのかな?と思いますがいずれ集団生活にはなるしママも仕事頑張ろってなります😭
なぉ
保育士さんがなんとかしてくれるんですね!最初の2時間保育ずっと泣いてそうって思います💧
楽しいね!!ってあたしも言い聞かせてみます!
子供もママも頑張らなきゃな時期なんですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ