子育て・グッズ 上靴に名前を書く際、水やヘアースプレーで滲まない方法を知りたいです。洗った際にも滲まないか心配です。 上靴に名前を書く際に文字が滲まないように水で濡らしたり、ヘアースプレーを使用された方おられますか? 使用していく中で洗う事があるかと思うのですが、その際に滲む事はないのでしょうか? 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 名前 靴 ヘア まぬる(妊娠34週目, 2歳4ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 私が幼稚園や小学校の頃の話で申し訳ないんですが、名前を書いた上靴は何度か洗いましたけど滲まなかった記憶があります! 4月3日 まぬる コメントありがとうございます! それは名前を書く際に滲まないように何か工夫されたものでしょうか?🙌🏻 ヘアスプレーを吹きつけ乾いた後に油性ペンで名前を書くと滲まないとネットで見かけその方法で書いたのですが、洗う時にヘアスプレーのコーティング?が剥がれ滲むのでは!?と思い気になりまして😅 4月4日 退会ユーザー 直接書いてましたよ! コーティングとかは何もしてなかったと思います! 4月4日 まぬる そうなんですね、ありがとうございます😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬる
コメントありがとうございます!
それは名前を書く際に滲まないように何か工夫されたものでしょうか?🙌🏻
ヘアスプレーを吹きつけ乾いた後に油性ペンで名前を書くと滲まないとネットで見かけその方法で書いたのですが、洗う時にヘアスプレーのコーティング?が剥がれ滲むのでは!?と思い気になりまして😅
退会ユーザー
直接書いてましたよ!
コーティングとかは何もしてなかったと思います!
まぬる
そうなんですね、ありがとうございます😊