コメント

まめくま
いろんなの試して裏からもやったりいろいろやりましたが、何回か洗濯で必ず取れるので両端だけ縫い付けてます😅

瑠璃mama
私はパソコンでキャラクターなどもつけて名前を作って印刷してアイロンでひつっけてますが、裁縫上手を塗ってからアイロンするとひっつきよくなるかとおもいます♡
-
tama
裁縫上手!そう言えばどこかにしまい込んでたのを思い出しました!参考になりました✨
- 4月3日

はじめてのママリン
ダイソーのカットできるタイプのネームテープを使ってます。一年使ってますが今の所取れてないです😃
-
tama
同じ商品かもしれません!と言うことは付け方の問題ですかね😂
アイロンがけのコツとかありますか?- 4月3日
-
はじめてのママリン
高温で焦げないように15秒ほどあててます😃あとは冷めるまでほったらかしてます。でも説明には中温とかだったような?どうでしたっけ😵
あ、私は角は全部丸くカットしてます😃- 4月3日
-
tama
なるほど!角のカットは思いつきませんでした✨
説明通りの中温でやってたんですけど、まだだいぶ残っているので色々試してみます!
ありがとうございました(^^)- 4月3日

みーまむ
100均のだとやっぱり数回洗濯すふだけでとれました〜💦
めんどくさいですが、何ヶ所か糸で縫うだけでもだいぶ違いましたよ👍
あとは、少し割高になるけど手芸屋さんで購入するとかですかね〜?
名前つけ大変ですよね!!頑張ってください!
-
tama
なるほど😂洗濯回数が多いものから少しずつ縫ってみようかな、、
励ましのお言葉までありがとうございます😭✨- 4月3日
tama
みなさん工夫されてますね✨ありがとうございます!