※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

100均のアイロン貼り付けのお名前シールでオススメを教えてください。剥がれやすいので明日買い直したいですが、100均のものでも大丈夫でしょうか?

入園準備*100均のアイロン貼り付けのお名前シールでとれにくいオススメを教えてくださいm(__)m✨
いま使っているものが数回の洗濯で早速何枚か剥がれてきてしまい明日買い直そうと思っています😞
急ぎなので100均のものを検討していますが、やはり100均のだとすぐ剥がれてしまうでしょうか?

コメント

まめくま

いろんなの試して裏からもやったりいろいろやりましたが、何回か洗濯で必ず取れるので両端だけ縫い付けてます😅

• tama

tama

みなさん工夫されてますね✨ありがとうございます!

• 4月3日
瑠璃mama

私はパソコンでキャラクターなどもつけて名前を作って印刷してアイロンでひつっけてますが、裁縫上手を塗ってからアイロンするとひっつきよくなるかとおもいます♡

• tama

tama

裁縫上手!そう言えばどこかにしまい込んでたのを思い出しました!参考になりました✨

• 4月3日
はじめてのママリン

ダイソーのカットできるタイプのネームテープを使ってます。一年使ってますが今の所取れてないです😃

• tama

tama

同じ商品かもしれません!と言うことは付け方の問題ですかね😂
    アイロンがけのコツとかありますか?

• 4月3日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

高温で焦げないように15秒ほどあててます😃あとは冷めるまでほったらかしてます。でも説明には中温とかだったような?どうでしたっけ😵

あ、私は角は全部丸くカットしてます😃

• 4月3日
  • tama

tama

なるほど!角のカットは思いつきませんでした✨
    説明通りの中温でやってたんですけど、まだだいぶ残っているので色々試してみます!
    ありがとうございました(^^)

• 4月3日
みーまむ

100均のだとやっぱり数回洗濯すふだけでとれました〜💦
めんどくさいですが、何ヶ所か糸で縫うだけでもだいぶ違いましたよ👍
あとは、少し割高になるけど手芸屋さんで購入するとかですかね〜?
名前つけ大変ですよね!!頑張ってください!

• tama

tama

なるほど😂洗濯回数が多いものから少しずつ縫ってみようかな、、
    励ましのお言葉までありがとうございます😭✨

• 4月3日