保育園に入園後、授乳時の悩みがあります。おっぱいが張らず、右側の授乳がうまくいかない状況で、断乳を考えています。皆さんはどうしますか?
断乳をしようか悩んでいます。
4月より保育園に入園しました。
本当は朝と夜におっぱいと考えていたのですが、今朝6時に片乳10分ずつ(計20分)飲んでもらってから20:30頃まで授乳しなくてもそこまで、おっぱいがあまり張りませんでした。
そして20:30の授乳では左はきちんと飲んでれるのですが右は最初は飲んでくれてたのですが途中から飲まなくなってしまいました。
おっぱいが出てないのかな?と思い手で押してみると母乳は出ましたが、どのくらい出てるかスケールがなく計ることができず、4ヶ月検診で体重の増えを注意されミルクもたしている状態です。
そのため、これをおきに断乳しようか考えています。
皆さんでしたらどうされますか?参考にさせて頂ければと思います。
よろしくお願いします。
- ゆんまま(7歳)
コメント
サキ
断乳というか
完ミにするということでしょうか🤔?
まだ4ヶ月なら母乳はミルクは必要ですよ!
退会ユーザー
✱ミルクにしたら保育園側にもミルクや哺乳瓶等預けないとですよね?
-
ゆんまま
娘の保育園は哺乳瓶は園が用意してくださっているので持っていく必要はないです( ¨̮ )
- 4月3日
-
退会ユーザー
✱粉ミルクだけ用意ですか?
- 4月3日
-
ゆんまま
粉ミルクも用意する必要はないです!
- 4月3日
-
退会ユーザー
✱それなら安心ですね!
- 4月3日
ゆんまま
完ミにするということです!