※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
産婦人科・小児科

山梨のこのはな産婦人科で不妊治療を受けていますが、妊娠後は別の病院に移っても良いでしょうか?それともこのまま続けるべきでしょうか?産科は医大と連携していますが、金額的な理由から別の産科を考えています。

山梨のこのはな産婦人科で不妊治療をしていますが、妊娠した場合は違う病院へ行ってもいいのでしょうか?
それとも引き続き妊娠後もそのままの方が良いでしょうか?
このはな産婦人科では産科は医大と連携されているのですが、医大は金額的がかかると聞いたので、違う産科にしたいなと思っています。

コメント

かーくんmama

山梨住みです🙇‍♀️違う病院にいっても大丈夫だと思いますよ😊

• ミィ

ミィ

山梨の方ですか!!
    大丈夫なんですね^_^
    よかったです。ありがとうございます!

• 4月3日
  • かーくんmama

かーくんmama

はい😊

個人病院から違う病院に移る人結構いますよ👍

• 4月3日
  • ミィ

ミィ

移る方多いんですね!
    それならあんまり気にせず他の病院に移ることできます^ - ^

• 4月3日
ちよこ

妊娠の検査をこのはな産婦人科でしてもらいましたが、医大と聞いて違う産婦人科に行きました。
私は通っていたわけではないので少し違うと思いますが、他のところでも全然大丈夫だと思います*ˊᵕˋ*
医大は、産む日にちや時間にもよりますが、最低でも50万はかかると言われました(><)

• ミィ

ミィ

医大ってすごい高いですよね(>_<)
    このはな産婦人科でホルモンなどの検査をしてたのでどっちのほうがいいのか悩んでましたが違う病院へ行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月3日