※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
産婦人科・小児科

生理?が来たけど産婦人科に行ってもいいでしょうか?生理予定日が1月3日…

生理?が来たけど産婦人科に行ってもいいでしょうか?

生理予定日が1月3日で1週間経っても生理が来ず、妊娠検査薬も陰性。原因はなんなんだろうって漠然とした理由で産婦人科を予約しました。

ですが、1月16日(今日)に茶色いおりものや薄赤色のおりものがありました。多分生理0日目のような感じです。

産婦人科は1月19日に受診予定ですが、生理だと産婦人科でどんな診察があるのか気になります。

引越しして初めての土地での産婦人科なうえ、今まで産婦人科にお世話になったことがあまりないので不安になってしまいます。

コメント

さや

生理が中々来ないという理由で予約していて生理が来たのであれば、生理が終わった頃に受診して内診してもらった方がエコーで排卵の状態とか見てもらえていいのかな?とも思います😊
排卵が上手くいかなかったりすると生理が来なかったり遅れたりするので、生理開始から10~14日辺りで受診すると、エコーで排卵しそうな卵胞はあるかな?とか見て貰えます☺️

逆にこのまま茶おりとかで生理来なさそうであれば、薬を貰って生理をリセットした方がいいかとは思うのでそのまま受診した方が良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

生理中だと内診しても分からないからしないってとこもあると思います!
生理が普通に来たのなら、とりあえず落ち着くまで(せめて生理4〜5日)待ってから受診された方が、原因特定など診察してもらいやすいかもです!
でもこれが茶おり止まりなら、そのまま予定通り受診された方が良いかなと思います!

生理が来たっぽいけど受診のタイミングはどうしたら良いか、電話で相談してみたら良いかなと!
整理終わってから来てとか、予約取ったタイミングでいいから来てとか、先生によって対応は違うと思うので!