※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ👶
子育て・グッズ

保育園で子供との別れ方に悩んでいます。どう声をかければいいでしょうか?

無事入園式を終え明日からいよいよ
保育園が始まるのですが
みなさん子供と別れるとき
なんて言ってますか?😣
ばいばいと言ってしまえばもちろん
泣くことわ目に見えてるし
あえてなにも言わずその場を
離れてママわどこ?💦と
探して居ないとなるのと…
どうゆう声かけをすべきが迷っています。

コメント

いちご

保育士してますが、いってらっしゃいって言われてるお母さんが多いです😊

• ぽ👶

ぽ👶

あー!なるほど💡
    すごくいい言葉ですね!

• 4月3日
🌻いちご🌻

保育園の先生に行ってらっしゃいって言われるので行ってきまーす❣って言ってます✨
あとは、お友達といっぱい遊んでおいでね♡って言ってます🤗

• ぽ👶

ぽ👶

前向きですごくいい言葉ですね!
    参考にさせていただきます💓
    ありがとうございます!

• 4月3日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

ママが寂しそうにしたりすると逆に不安になるみたいなので、明るく声かけてます✨
    お互い慣れるまで大変ですが頑張りましょうね✨

• 4月3日
I&S&K

行ってらっしゃい!楽しんできてね!って言ってますよ(´∇`)

最初から上手く離れられる子はまれなので、ポジティブな発言してあげるといいですよ!

お豆腐。

いいこしとくんよーとじぶんは言った気がします😅

り

年齢にもよりますがまた後でね!何時に迎えに来るね!って言うようにしてました!

ばいばいだといつまでここにいるのか分からず不安間増すだろうし
なにも言わないとやっぱりママは!ってなっちゃいますもんね😂

アロア

今日慣らし2日目でした。
初日、、なんて言って別れたか…記憶すらないです😅
お迎えくるからね〜♪とかで良いのかな?と思います。私はサクサク、振り返らずに帰ってきました!

とん

私は「行ってくるね。保育園でいっぱい遊んでね。」と言ってから行きます。

みっちょん

答えになってないですが、まさに同じ事を考えて悩んでいました‪‪💦‬
うちは昨日から慣らし保育ですが、2日とも何も言わずにその場を離れました。迎えに行った時泣いてる息子を見ると心が痛みます😣
参考にさせて下さい😓

★

私はいつも
楽しんで来てねー
いっぱい遊んでおいでー
仲良くしてきてねー
など話して送り出してます^ ^

しらゆい

うちは、行ってらっしゃい👋😃でしたかねー楽しんできてね。とか。
娘なんですが、うちの子は割りとドライで初日だけ寂しがってましたが、あとは全く、振り向きもせず先生が教室に案内するので楽でしたが、少し寂しい感じもありました😢あっさりしすぎて😅

ゆーママ

いってらっしゃ〜〜いお迎えに来るからねお友達と遊んでね〜☺️って言ってます