コメント

ぴち
足が痛くなるとはどんな体勢でしているのですか??
授乳クッションつかっても難しいでしょうか??

ゆゆ
足は疲れなかったですが腕か常に筋肉痛でした笑
授乳クッションで重み分散したり出し方かえたりして乗り切りましたが、足ですよね…
足組んで授乳してたりします?
-
ゆっけ♡
全然足たてたりあぐらかきたくて体制かえるとそのときにビキビキってゆう痛さが走って、ヤバいってなって汗かいてくるし…落ち着かんくなってもうミルクやろってなります。。
- 4月3日
-
ゆゆ
ご自宅ソファとかベットないですか?
- 4月3日
-
ゆゆ
途中で送っちゃいました💦
高さのあるところに座って足下ろして授乳クッション使えば楽ですよ✨
ずっと抱っこがしんどければ膝の上に授乳クッション置いてその上に赤ちゃんの足が自分に向くように縦にもたれ掛けさせると楽に座ってられると思います✨- 4月3日
-
ゆっけ♡
ベッドあるんですけど、足の段差がないとしんどいです。多分授乳の体制がしんどいんかな?椅子に座っても。
そーなんですか?首すわってなくても難しくないです?- 4月3日

のののーのの
足を立てるとはつま先を立ててるってことですかね??
もしそうでしたら、足の下にクッションなどいれてみてはどうでしょうか??
-
ゆっけ♡
座椅子で頭の方を足立てて固定してやってました、、
- 4月3日
ゆっけ♡
座椅子で足立ててやってます。授乳クッションやっても高さがなんか合わなくて背中にしてると背中が楽なので、あと足立てた時に間には入れたりしてますが、やぱ長時間そこにいるので痛くて…立ってあやしても泣くし。
ぴち
ちょうどいい画像見つけたのですが
私はこの左の人の感じで、腕と足の間に授乳クッション挟んでやってました!
足を立てる、のがちょっと想像出来なかったのですが、もし参考になれば😊
うちもあやしても泣き止まない子でしたよー😭その頃の記憶ほぼないです😭
ゆっけ♡
画像ありがとうございます😣
授乳クッションセットするのが大変でした、間に入れるのが。固めのやつだからですかね?
ぴち
C←みたいな形のクッションですか?
うちはそれで、体の後ろ(腰)でボタンで留めて安定させてしてました。
素材は硬すぎず柔らかすぎずですね。
ゆっけ♡
そうですね!でもCの幅がゆとりなくて狭いので上にポンっておいても跳ね返るみたいな?笑。
凄いですね!そこまでしてたんです?
柔らかい方がいいですね、病院のやつて病院だとできるのに、、😣💦