※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

夜ご飯など作った物は旦那さんはほぼ何でも食べてくれますか?🍀旦那さん…

夜ご飯など作った物は旦那さんはほぼ何でも食べてくれますか?🍀
旦那さんが食べ物の好き嫌いある方は、旦那さんが食べれる物だけを作る感じですか?🌱

コメント

旦那野菜全般嫌いです。
なので煮物やかきあげなどは
食べられるものしか入れずに、よく煮込んだりして味を消しています!
ナスやピーマンなどは細かくきったりして、味噌汁やオムライスにいれたり
とにかくなにもかも細かくして食べさせてます!
お好み焼きも野菜だらけにしてますよ(@ ̄ρ ̄@)笑

ERIKA*

葉野菜があんまり
好きぢャないみたいですが…
自分は旦那より子供優先で
作ってますっ☆彡
旦那は結局は出されたのは
食べるので(笑)

まなちゃん

旦那は人参が嫌いですが、
食べてくれます!
最初は人参だけよけて、
私が見てないうちに
私のお皿に入れてましたが(笑)
ちゃんと食べなさい!って何回か
言ったら食べてくれるようになりました!
かぼちゃもそんなに好きではないみたいですが、
私がかぼちゃ好きで煮物をよくるので
出したらちゃんと食べてくれます!
人参はハンバーグにすりおろして
入れたりするので、
気づいてない時もあります(笑)

あいりんママ

私と味の好みが合わず、いつも文句言いながら食べてますよ😩
妊婦なので、最近は、具たくさんスープ、味噌汁作ります。やっぱり文句言ってます💦でも食べてくれてるので作ります😅

きょんつぅ

うちは作ったものはなんでもどんなものでも必ず完食しますし、文句言われたこともないです

まのん

食べてくれますが、基本が肉食野菜嫌いです。

わたしは、逆に草食少食なのでお互いが楽しめる食事になるように色々考えて献立たててます❗️

☆mamama☆

うちの旦那は好き嫌い激しくて野菜系、煮物系はあまり食べてくれないです(´×ω×`)
それでも食べれるように工夫して食卓に出してますよ〜やっぱり野菜は少しでも食べてほしいので💦
細かく切ったり味付けを工夫したら嫌いだった食べ物も以前よりは食べるようになりました(^^)
あとは嫌いな食べ物を出したとき、ちゃんと食べたらデザートあるよ〜と餌でつりましたww
だとわりかし我慢して食べてくれましたwwww

まこ

うちの旦那は好き嫌い凄いです。
魚は全てだめー、貝類えびもだめ、野菜も食べれるものの方が少ないです。
刻んで入れても存在がバレるとよけます(。-∀-)
ミートソースには人参はすりおろして入れますがバレません。栄養考えるときはあとカレーに野菜ジュースいれます!など、色々対策してますが無理なものは無理だから諦めてーと言われるので、旦那がいないときや私だけのお弁当には野菜魚屋ばかりにしてます!!!!!!!
分かってて結婚したもののたまにイライラします~┗(-_-;)┛

• まこ

まこ

無理といわれたおかずも作りますよー!!!!!!!
    でも、食べてもらうことを期待しません‼←食べれない??食べてくれないんで仕方ないです┗(-_-;)┛
    居酒屋の付きだしに出てくるような小皿に少しだけ盛って出します笑
    私がほぼ食べて残りは私のお弁当用に冷凍です♪
    時々一口だけ食べてよーって言って渋々食べてもらいます→でもすぐお茶とか飲まれます(。-∀-)
    うちはこれでも進歩した方なんで!!!!!!!

私自身は魚も野菜も好きなんで味覚は全く合いません‼
    全部言われたようにしててもこっちも不満たまるので、例えば旦那の無理なエビ貝食べたいときとか海鮮焼そばにウインナー入れて作って嫌な海鮮は私のお皿に出しといてーって言って出します!!
    怒っても今に始まったことじゃないんで☺

• 10月13日
nana

煮物なら、野菜はよく煮込むとその野菜の味を消すこともできるんですね(^^)
旦那さん野菜全般嫌いでも野菜だらけのお好み焼きも食べるのすごいですね🍀

nana

葉野菜あんまり好きじゃなくても出されたのは食べるのなら、良いですね(^^)

nana

人参すりおろして入れるのも良いですね(^^)
かぼちゃなども、食べてくれるのなら良いですね😊

nana

文句言っても毎日食べてくれてるなら、良いですね😊

nana

文句言われずに完食してくれると作りがいがありますね(^o^)

nana

草食って野菜好きって感じですか?(^^)
肉食野菜嫌いな旦那さんと野菜好きで楽しめる献立だと、肉と野菜が両方入ってる料理ですか?✨

nana

味付けを工夫したら食べるようになったってことは、前よりちょっと味を濃くしたら食べるようになった感じですか?🍀✨
旦那さん野菜系や煮物系はあまり食べてくれなかったのが、細かくしたり味付けを工夫すると以前より食べるようになったんですね(^^)

nana

無理なものは無理だから諦めてって言われた食べ物は、夜ご飯には作らなくなりました?😞

りか★☆

何でも食べてくれますし、何も文句を言わないですが、唯一脂身が多いと残してます(笑)

まこ

返信の場所、上にいっちゃいましたー!!!!!!!見にくかったらごめんなさい‼