コメント

ちぇる
太もものギャザーが緩いとかですかね??オムツのサイズは1番小さいサイズですか??

モネ
うちの子も吐き戻し対策でバスタオル丸めたの置いて斜めに寝かせたらよく漏れてました笑
おちんちんの向きもありますよ!
上向きだったら漏れます。
-
MK
回答ありがとうございます☺️
なるほど!!じゃあ下向きになるようにして試してみます🙆- 4月3日

みぽりん
オムツ替えたあとに両端に指を
入れてギャザーを立てたりって
してますか?😊
それをするとおしっこはこまめに
替えてれば漏れないかと
思います❤️
-
みぽりん
あっ、男の子ですね💦
他の方が言っているように
おちんちんの向きもあると
思います💕
オムツつける前に下向きに
しとくと良いですよ😊- 4月3日
-
MK
ギャザーはしっかりやってるつもりなのですが何故か漏れるんですよね💧
オムツも2時間から3時間ごとに変えてるんですが(>_<)- 4月3日
-
MK
下向きにして試してみます🙆
- 4月3日

おかん
横のヒラヒラの部分をしっかり立てて使ってみてくださいー!
-
MK
やってるつもりなのですが、出来てないのかもしれないですね💧- 4月3日

まり
新生児の頃は、一番小さいオムツのサイズでもよく漏れていました。
わたしの印象ですが、パンパースは他のオムツに比べると大きい気がするのですが… メーカーで合う合わないもあると思うのです、試供品などをお持ちでしたら、他のオムツも試してみるといいかもしれません。
-
MK
ムーニーだとかなり漏れ率が高かったのでパンパースに変えたのですが他も試してみます!✨- 4月3日

にゃあ
うちも生後2週間の頃はパンパース使ってましたが漏れて困ったのでメーカーを変えました。試供品とかで他のメーカーのも試してみてはどうですか??
うちはムーニーに替えて落ち着きましたが、最近また漏れるようになってメリーズを使ってます。
-
MK
最初ムーニーを使ってて漏れたので別のを試してみます✨
メリーズ試してみます🙆- 4月3日

もす
男の子なのでおちんちんの向きを確認してみて下さい!赤ちゃんでも立つのであらぬ方向に行っている事もあります。パンパースは細身なのでサイズに間違いがなければ幅の広い形の種類に変えてみてはいかがでしょう?
-
MK
次からは確認してみます🙆
種類変えて試してみます✨- 4月3日
MK
サイズは一番小さい物を使ってます💧
4000㌘ほどあるのに漏れるってことは私のオムツの履かせ方が悪いのかな~(>_<)