※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
子育て・グッズ

生後2週間半の赤ちゃんがオムツから漏れることがあります。服が濡れるので、漏れを防ぐ方法はありますか?現在はパンパースを使用しています。

生後二週間半ほどですが、オムツの横からオシッコが漏れるときがあります。服が濡れてしまうのでなにか方法ないですか?
今はパンパースを使ってます

コメント

ちぇる

太もものギャザーが緩いとかですかね??オムツのサイズは1番小さいサイズですか??

• MK

MK

回答ありがとうございます☺️

サイズは一番小さい物を使ってます💧
    4000㌘ほどあるのに漏れるってことは私のオムツの履かせ方が悪いのかな~(>_<)

• 4月3日
モネ

うちの子も吐き戻し対策でバスタオル丸めたの置いて斜めに寝かせたらよく漏れてました笑
おちんちんの向きもありますよ!
上向きだったら漏れます。

• MK

MK

なるほど!!じゃあ下向きになるようにして試してみます🙆

• 4月3日
みぽりん

オムツ替えたあとに両端に指を
入れてギャザーを立てたりって
してますか?😊
それをするとおしっこはこまめに
替えてれば漏れないかと
思います❤️

• みぽりん

みぽりん

あっ、男の子ですね‪‪💦‬
    他の方が言っているように
    おちんちんの向きもあると
    思います💕
    オムツつける前に下向きに
    しとくと良いですよ😊

• 4月3日
  • MK

MK

ギャザーはしっかりやってるつもりなのですが何故か漏れるんですよね💧
    オムツも2時間から3時間ごとに変えてるんですが(>_<)

• 4月3日
  • MK

MK

下向きにして試してみます🙆

• 4月3日
おかん

横のヒラヒラの部分をしっかり立てて使ってみてくださいー!

• MK

MK

やってるつもりなのですが、出来てないのかもしれないですね💧

• 4月3日
まり

新生児の頃は、一番小さいオムツのサイズでもよく漏れていました。
わたしの印象ですが、パンパースは他のオムツに比べると大きい気がするのですが… メーカーで合う合わないもあると思うのです、試供品などをお持ちでしたら、他のオムツも試してみるといいかもしれません。

• MK

MK

ムーニーだとかなり漏れ率が高かったのでパンパースに変えたのですが他も試してみます!✨

• 4月3日
にゃあ

うちも生後2週間の頃はパンパース使ってましたが漏れて困ったのでメーカーを変えました。試供品とかで他のメーカーのも試してみてはどうですか??
うちはムーニーに替えて落ち着きましたが、最近また漏れるようになってメリーズを使ってます。

• MK

MK

最初ムーニーを使ってて漏れたので別のを試してみます✨

メリーズ試してみます🙆

• 4月3日
もす

男の子なのでおちんちんの向きを確認してみて下さい!赤ちゃんでも立つのであらぬ方向に行っている事もあります。パンパースは細身なのでサイズに間違いがなければ幅の広い形の種類に変えてみてはいかがでしょう?

• MK

MK

次からは確認してみます🙆

種類変えて試してみます✨

• 4月3日