コメント
退会ユーザー
かなり!!!!不安定です。
2月とかに比べてかなりです(ノェ・、`)
びっくりするほどの変化と調子の悪さです!パニック症です。
なっとう
春のソワソワ感がパニックになりそうなときの感じに似てるので苦手です😅
自律神経が乱れるんですよね、この時期😵
首肩の凝りを整体でほぐして自律神経を戻すようにして、お風呂にしっかり入って早寝早起きすると
だいぶ楽です🙂
不安なときは頓服を肌身離さず持ってるというだけでかなり安心ですよ
-
らいららい
ありがとうございます。
肩凝り、首懲りもあります。
凄くソワソワしてどうにかなってしまいそうです😩
なっとうさんはだいぶコントロール出来るようになってる感じですか?
私はパニック障害になって2年ちょっとなのですがようやく安定してきたので減薬して断薬したのでところでした。
この時期にやるべきではなかったですね。- 4月3日
-
なっとう
私は自律神経失調症からのいち症状でした。いちど頓服という形で薬を使いつつも基本は漢方と生活改善で完治したのが、育児疲れで疲労溜まりすぎると出てしまうようになりました😅
ただ1番軽い薬飲めば症状は収まるので、あっ来そうだな〜と思ったら出先で予防に飲んでしまいます🙂👍お守りですね
月に片手で数えるくらいだけ支えてもらってます
最終目標って断薬ではなく、あくまで健康的に幸せに暮らすことだと思うので、無理せずに過ごせると良いですね😁- 4月3日
-
らいららい
本当にそうですね。
薬に抵抗があって薬をやめたら=治った。みたいな気になってました。
それよりもいかに安定した日常を送れるかのほうが大事ですよね。
焦ってたわけではないのですが考え方がかたよってたのかもしれません。
元気なママでいることがいちばんですよね😌- 4月3日
-
なっとう
おはようございます🌞
他の方への返信でソラナックスを飲んでるとのことですが、パニック障害とは別に家族を突然亡くした10年ほど前に半年ほど飲んでいたことがあります💦そのときひどい離脱症状で止めるのに苦労しました!
病院が合わないもののパニックの原因がもはや薬の成分といった感じで、断薬方法も自己流だったので参考にはしないでいただきたいのですが、半錠だけ飲むと落ち着く、そのうち1/4にくらい飲むと落ち着く・・・という状態です💦
あと首肩凝りひどいとのことだったので私は整体など保険が効くちゃんとした医療機関での凝りほぐしをお勧めしたいです💆♀️
しっかり凝りの管理するようになって薬を飲む回数がっくり減りました!😊- 4月5日
-
らいららい
ありがとうございます。
ソラナックスの断薬大変だったのですね。
私はソラナックス→メイラックスという薬に移行しました。
メイラックスの方がやめやすいと言われて。
メイラックスでも離脱症状が結構あるのでソラナックスはもっとあるのかもしれないですね。
なるべく飲むのはやめます。
頓服で飲んでる人と毎日少しずつ飲んでる人では離脱症状も違うのですかね?
離脱症状はどんな感じでしたか?- 4月5日
-
なっとう
10年前にソラナックスは半年毎日3回、定期的に飲んでいました。
頓服と毎日の摂取では体内にあり続ける成分量も違いますから、離脱症状も違うと思います🤔
症状としては突然襲ってくる、理由のない不安感、焦燥感です。振り返ればパニック発作と似てます。違いはほんの少量、ソラナックスのカケラを入れるだけで明らかに症状が収まるところでしょうか。
ネットで調べて離脱症状というものを知ってソラナックスの依存性の恐ろしさを認識したので苦しかったですが辞めてよかったと思っています。
ただこれは私の体験談で、医師が全くカウンセリングもとんでもなく信用できなくなったので自己流でやってしまった禁じ手の断薬方法だと思います。
一度先生に相談するのはお勧めしたいです。あとしつこいですが首肩凝りの解消を!😂- 4月5日
-
らいららい
そうなんですよ。
体から抜ける頃に不安感など出てきますよね。
先生は薬を飲まなくなった不安感とか飲まなくなったから薬で抑えてた不安がまた出てきたと言いますけど違う気がします。
離脱症状はないって言ってしまってるから先生も認めたくないですよね。
なんの不安もなく言われた通りやめたのに物凄い体調不良になりました。
抗うつ剤の方が依存もないし安定させてくれて不安を忘れるって言いますよね。
ただ副作用がこわくてなかなか手を出せないでここまできてしまいました。
最初から飲んでいればもっと早く治ったかもしれないです。
仕事をしながらだとなかなか副作用がこわいです😩- 4月5日
-
なっとう
私も仕事をしていた時に離脱症状と戦いましたので本当お辛いとおもいます。ましてや子育て中💦💦
私は職場で具合悪くなったらロッカーに駆け込んで症状と戦ったりしました😭
そうなんですよね、こちらは先生をすがるような思いで頼って治療してはいても、そもそも当時もネットで調べましたが医師はなかなか依存性ある薬だから離脱症状がでる、ということを認めない傾向が多い気がします🤔
だからこちらもセカンドオピニオンを求めたりと、日本ではまだ浸透してはせんがドライに行っていいよな〜って思ってます🤷♀️- 4月5日
-
らいららい
先生は認めないですよね。
なのでどの病院に行ってもそこは同じなのかなって思います。
あとは方針の違いくらいですかねぇ。
でも離脱症状によりそってくれる病院があったら凄く助かりますけどね。
同じように離脱症状を経験された方のお話聞けて私だけじゃないんだって思えました。
先生にも違うって言われ、家族にも調べすぎてるからそう思うだけとか言われてこのなんとも言えない離脱症状の事を信じてもらうことが出来ないんです。
不安になった時に発作は出ますけど不安にもなってないのにずっと不調なのはあきらかに違うって思いましたね~😩
今も頭が重いし、目眩がずっとです😩- 4月5日
-
なっとう
私の体験談がなにかお役に立てたならよかったです😊
ただ先生やご家族の言う通り、考えすぎるのが良くないのも間違いではないとおもいますよ🌞0か100か、なにが正しいかじゃないと思いますから💓
離脱症状苦しかった時は仕事後でも走ったり、スクワットしたりもしてました。体調悪いけど動けない程じゃないから無理矢理なんですけど😗- 4月5日
-
らいららい
間違えて下に答えてしまいました💦
とても参考になりますし安心します😌
自分だけおかしくなってしまったのかなって孤独感から救われます😌
調べすぎて気持ちでやられてしまうって言うのもあるとは思いますね。
でも明らかに酷い怠さなどは薬かな~とは思います。
体から抜いた方がいいとは思うのですが季節的に今ではないですよね。
夏場は比較的元気になるのでそれまではもう少し薬を飲んでおこうかな~とも考え始めてます。
焦っちゃダメですよね😃
先生は何言ってもダメなので諦めてます😁- 4月5日
ま
こんばんは😌
私もパニック障害で、暑い時期にいつもなります💦妊娠を機に薬の服用をやめたのですが、また暑い時期がやってきているのでとても不安で仕方ないです😰
-
らいららい
ありがとうございます。
妊娠中なのですね。
薬飲めないのは不安ですよね😩
この時期なんとか乗り越えたいですよね。
でもあまりに辛かったら無理しないでくださいね😌
妊娠中は不思議と安定する方もいらっしゃるそうですけどそれだといいですね😌- 4月3日
退会ユーザー
わかりますー😭
本当、この時期つらいです💦
基本的には季節の変わり目にやられてしまうのですが、冬から春にかけては特に不安定になります。
なんでなんでしょうね😢
-
らいららい
ありがとうございます。
本当になんなんですかねぇ。
体が不調になるから不安感強くなるのですかねぇ。
普通の人でも不調なるくらいだからパニックもちだと余計ですかね💦
本当にこの体が嫌になります。
誰にも相談出来ず孤独です。- 4月3日
-
退会ユーザー
私は心気症なので、少しの体調不良で治らない病気だとかもう死んでしまうかもと考え込んでしまいます💦
不調から不安になり、その不安から不調を招く悪循環です😭
誰にも相談できないのは辛いですね。
あまりひとりで抱え込まないでくださいね!
たくさんお話しましょう💕- 4月3日
-
らいららい
私も元々のきっかけが子供と自分自身の体調不慮からだったので、体調が少しでもわるいとザワザワしてしまいます。
大分こなせるようにはなってたんですけどね~
去年の春は大丈夫だったので油断してました。
断薬したら目眩や頭痛、肩凝りが酷くてそれが不安を再びよんでしまいました。
離脱症状っぽいです。
ですが離脱症状に負けてるレベルではまだ薬は手放してはいけないですよね。
少し早まりました。- 4月3日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
お薬も飲まれてたんですね!
なるべくなら、頼りたくはないですが仕方ない時もありますよね😭
なかなか完治って難しいんですかね…- 4月3日
-
らいららい
薬をやめたい気持ちが強すぎて逆にダメだったのかもしれません。
主治医がなるべく薬をやめさせたい先生なのでかなり無理はしてきました。
どんどん行動して治していきましょう!みたいな感じです。
でも時には薬は必要なんだと思います。
完治ってあるんですかねぇ。
治ってる方もたくさんいますよね。
完治はしなくても年々良くなっていくとは聞きます。
希望にしたいです✨- 4月3日
-
退会ユーザー
無理してきたんですね😔
お医者さんとの相性もありますよね。
方針が違うと何のために病院に行ったのかわからないですし…
病院探し難しいって言いますしね😣
確かに、今すぐピタッと良くなるのはなかなか不可能に近いと思います
希望にしたいですよね🌟- 4月4日
-
らいららい
本当にどんな治療が正解ってないですよね。
行った病院によって方針が違うので先生を信じるしかないのですが、自分で断薬していいですよ~。みたいな感じなので…。
調子良かったら断薬していいと言われたのですが止めると物凄く体調悪くなるんです。
その不調で不安になって悪循環です。
また薬をのみ始めたら目眩や頭の重さがなくなりました。
あきらかに離脱症状だと思うのですが先生は離脱症状はないと言うので誰にも相談出来ずにいました。
メメタンさんはお薬やめて離脱症状はなかったですか?
私の薬は毎日飲んで弱く長く効くやつなので体に残りやすいのかもしれません。
頓服の方が止めたときにすぐ抜けるんですかね~- 4月4日
-
退会ユーザー
本当、そうですよね😭
人間同士ですし相性もありますよね。
身体がお薬を求めてるんですかね💔
離脱症状ないんですか😣?
でも、実際にらいららいさんは出てるんですもんね💦
もしくは、お薬をやめたら体調悪くなるかもという思い込みが体調不良を招いてるかもしれませんね。
私自身が思い込みで体調をすぐ壊して、これは絶対病気だと決めつけ病院を受診して異常なしと言われるとケロッと治るのですが、また今度は別の箇所が気になり始めて…の永遠ループです。
心療内科も行ったのですが、先生との相性も悪くお薬も授乳中のため飲みませんでした。
あと、お薬を飲み始めてやめられなくなるのが怖くて手が出せませんでした。
なので、お薬詳しくなくって💦
心療内科以外の専門の病院を受診してる感じです😭- 4月4日
-
らいららい
先生にもこの薬は離脱症状ないからって言われてたのでやめて調子悪くなるなんて少しも思ってない状態でやめたんですよ。
私もこの病気になる前は季節の変わり目に体調を崩してなかなか治らなくて何か大変な病気なんじゃないか?って病院回りしてましたぁ。
最初は婦人科で漢方出して貰ってたんですけどあの時の私の症状には弱すぎてダメでした。
薬に頼らないでなんとかやっていけてるのは凄いと思いますよ😃- 4月4日
りん♡
パニック障害でお薬などは飲まれてますか??
-
らいららい
ありがとうございます。
一年目はソラナックスで二年目からメイラックス1日1錠を飲んでました。
最近は落ち着いていてやめれそうなら自分の中のタイミングでいつでもやめていいと言われてたので3ヶ月少しずつ減薬して10日前に断薬したところでした。
ですが昨日からかなりソワソワがきて危なそうだったので一年ぶりにソラナックスを飲みました。
今日もメイラックスとソラナックスを飲みました。- 4月3日
-
らいららい
やはり抗うつ剤など飲んで根本的に治さないといけないのかな?
と思ってます。
ですが仕事もしてるので副作用が気になります。
吐き気が不安に繋がるので💦- 4月3日
ま
ありがとうございます😌
妊娠中は、安定する方もいらっしゃるんですね❗️私もそうなりたいです😰
なんとか向き合っていきたいです☺️
-
らいららい
良く聞きますよ😃
妊娠中は不思議と安定するって。
ホルモンの関係ですかね。
そのまま不安を忘れて治ってしまう方もいると聞いたことあります。
不安を感じないようにする事が大事なんですね。- 4月4日
らいららい
とても参考になり心強いです。
自分との戦いですからね💦
体力つけるのも大事ですよね。
いつもは仕事終わったら直帰なのですが最近は辛いけど頑張って銀行行ったり、スーパー行ったりしてなるべく歩くようにしてます。
体質改善もしなくてはいけないですよね😄
この苦しさからなんとか抜け出したいですっ😄
らいららい
ありがとうございます。
そうなんです。
この気候の変化についていけないんですかね?
久々にかなり調子悪いです。
目眩もあるし胃腸にもきまってて😢
足にも力が入らないです😩
明日、仕事なので心配です。
良くなったと思っても油断出来ないですよね~😩
退会ユーザー
気候ぽいですよね💦
胃の気持ち悪さや過呼吸にもなりました💦手足にも力入らないですよね‥
明日仕事頑張って下さい(*´・人・*)
無理せずにですよ!!
らいららい
同じですねぇ。
断薬したところだったのですがまた薬飲み始めました。
もう開き直ります。
今まで安定剤でやってきたのですが抗うつ剤も考えてます。
しっかり治したいです😩