※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
terachuu
家族・旦那

愚痴です。長いです。生後2ヶ月の男の子の母です。今、主人のお姉さんの…

愚痴です。長いです。
生後2ヶ月の男の子の母です。
今、主人のお姉さんの家に遊びに来ています。
主人のお姉さんは家事ができず、お義母さんが一緒に住んで家事をしています。3人の子供たちがいるのですが、好き放題でわたしから見ると甘い気がします。

わたしが息子のお風呂を入れる入れ方にお姉さんは口出しをし、義母と一緒になって、かわいそうにー、ママがいない時は幸せだよー。などと言ってきました。
さらに、義母はわたしが面倒見るときは泣かせないからねー。大丈夫よー。とのこと。

元気に育てばそれでいいと思っててそこまで神経質に育てていません。

そもそも赤ちゃんを泣かせるのは悪いことなんでしょうか。主人が仕事でいないときは、ごめんねと泣かして家事をすることもあります。

腹が立って仕方ありません。

はっきり言って自分の子供の躾もできていないのに言われたくないって気持ちが大きいです。

コメント

ころた

それは腹立ちますね😱人は人うちはうち😉あかちゃんのおかあさんはterachuuさんですよ

• terachuu

terachuu

コメントありがとうございます📝
    腹立ちますよね😭
    赤ちゃんのお母さんはわたし!その言葉に救われました😭✨ありがとうございます😊

• 4月3日
ゆん

義母もお姉さんも
先輩ぶってるだけですよ!
わたしも、うざ!って思っちゃいます😓💦

• terachuu

terachuu

子供たちゲームばっかりして叱ると逆ギレ、ご飯の直前までおかし食べてご飯たべれない。。そんな躾されてないお姉さんに言われたくないですよ😡😡😡

• 4月3日
もっけ

ママがいない時は幸せ?本気で言ってるのか⁉️って、話ですね💦

私なら、旦那に愚痴って二度と行かないです‼️

• terachuu

terachuu

本当に腹が立って、元気に育ってくれてるのでいいんです!と言い返してしまいました😂
    主人に愚痴ったら無理している必要ないから早く帰っておいでと言われました☝️明日帰ります😑

• 4月3日
  • もっけ

もっけ

帰れるなら良かった(●´ω`●)
    何が起きてそこにいたんですか??

さくさく帰りましょう‼️‼️

• 4月3日
  • terachuu

terachuu

お姉さん家族にはまだ息子を会わせたことがなかったので顔見せで主人の休みに合わせて来たのですが、主人は仕事で先に帰りわたしと息子が少し長めに居た感じです☝️
    主人が不在では二度と来ないと決めました😤

• 4月4日
ゆ

私だったら逆に大人しい赤ちゃんの方が心配になります💦
それに私も一人の時は赤ちゃんが泣いててもご飯作ったりしてますよ😊✨

義姉と義母は私の嫌いなタイプですね💦
自分のことを棚に上げていやらしいですね💦
私だったら距離を置きます!

• terachuu

terachuu

赤ちゃんは泣くもんですよね!
    義母だって何もできない娘に育ててしまったわけじゃないですか😒😒
    そんな人たちに言われたくないと思ってしまいました😤😤

• 4月3日
2児母みぃ

育て方は人それぞれなんだからそんな嫌味言われたらムカつきますね!
手助けがなければ泣かせない育児なんて出来ませんからね!

• terachuu

terachuu

そうですよっ‼️‼️
    うちの母は少し泣かせることも必要だよと言ってました。
    アドバイスくれるのはいいんですが、押し付けないで欲しいです。

• 4月3日
まーりん

お母さんに頼りっぱなしなのは良くないですね。
子供も居るならしっかりしないと!
自分は家事が出来ないからお母さんに任せっきりなのに人のことを言うなんて最低ですね🙀💦
何が可哀想なのかが分からないです。
泣かせないよーと言ってる人に限って何をされるか分からないから怖くて預けれない...
赤ちゃんが泣いてるからって家事しないわけにもいかないし、うちは少し待ってねって遊ばせて家事するときだってありますよ💓
お義母さんと義姉さんは考えが普通じゃないと思いますが...💦

• terachuu

terachuu

本当にそうです‼️
    お姉さん朝だって自分のことだけしてお仕事に行かれますし、帰ってきたらお義母さんがご飯作ってるので何もしてない。。子供たちはずーっとゲームしてご飯も食べない。。そんな風に育てたくありません😱
    主人はうちにはうちのやり方でやるんだから放っておけと言われました‼️

• 4月3日
  • まーりん

まーりん

情けないですね🙀
    みんなの前だとちゃんとやってるみたいに言ってるんですかね...😅
    子供にゲームはあまり良くないですね💦
    周りの友達がゲーム機持ったりしてるからうちの小学生の息子たちもゲーム欲しがるけど絶対買わないようにしてます😁
    うちのやり方でってゆうのはお義母さんたちのことですかね?笑

• 4月3日
  • terachuu

terachuu

ゲームは怖いですよー!依存してしまうのか取り上げると癇癪をおこします😦うちの子じゃないので放っておいてますが😑

主人はわたしの味方です‼️
    主人はしつけもできないくせに口出しするなとこの前言っていたので、それが腹たって言ってきたのかもしれません😂

• 4月3日
  • まーりん

まーりん

依存してますね🙀
    他人の子だとどうにもできないですね😁
    マザコン旦那が多い中で奥さんの味方だと助かりますね💓

• 4月3日
  • terachuu

terachuu

ゲームやテレビばっかりなのはやはり問題だなぁと思いました😭
    主人が味方じゃなかったらキツイですよね😂わたしも言い返したりしますけど、義母のデリカシーない感じは本当に腹が立ちますよー😫

• 4月4日
  • まーりん

まーりん

ゲームやテレビだとどうしても放ったらかしになってしまうから良くないですよね💦
    家族の会話は大切です‼️
    旦那が母親の言う事しか聞かなかったらたぶん離婚してます😅
    旦那の親が離婚してて母親には何年も会ってなかったらしく7年前に始めて会ったときは旦那は敬語で話しててびっくりしました🙀笑
    親が離婚してても旦那を産んだ親には変わりないのに...

• 4月4日
みー

赤ちゃんが泣くのは当たり前ですよ😂そのお姉さんと義母さんわけがわかりませんね…子どもというか、幼稚というか…ほっときましょ😑😑

• terachuu

terachuu

腹が立ってしかたないですよー、本当に。息子の頭の形が絶壁なのもかわいそうにーとか言われて😢
    明日帰るのが楽しみです←

• 4月3日
ゆまま

えぇ〜ってかんじですね。
どうぞterachuuさんの息子さんにギャン泣きされてくださいってかんじです(*_*)

私も家事してる時に泣き始めるとごめんねって思いながらちょこちょこ除きながら家事してます(´△`)
悪い事ではないですよ!

• terachuu

terachuu

泣いてて義母たちが抱っこしても泣き止まず、わたしが抱っこしたら泣き止んだときはイェーイと思いましたね←
    わたしもちょっと家事して、抱っこしてを繰り返してます🤔🤔

• 4月3日