※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の春から夏の服について質問です。肌着は半袖かノースリーブが便利でしょうか?暑くなってきたので悩んでいます。

子供の服について質問させていただきます。

来週で4ヶ月になる女の子を育てています。

そろそろ洋服を買い足したいなと思っているのですが、春から夏にかけて、どのようなお洋服を着ていましたか?

肌着を買い足すなら、ボディの半袖?ノースリーブ?
どれが便利でしたか?

今は綿の長袖ボディスーツに長袖ロンパースを着せています。そろそろ暑いかなとも思っています💦

コメント

すーちゃん♡

私は少し前に半袖ボディスーツとノースリーブのボディスーツを買い足しました!!
ここのところすごく暑いので、半袖ボディスーツを着せてその上に長袖か、半袖を着せて上着を羽織ってます♡
真夏だとノースリーブのボディスーツの方がよく使うのかなーと思って少し多めに買い足しました!
参考にならずすみません💦

• mi

mi

やっぱりどちらも買い足したほうが良さそうですね!
    ここのところ急に暑くなって服装悩みます💦
    ありがとうございます!

• 4月3日
mini

肌着はノースリーブだと肩が冷えるから半袖の方がいいって聞きました😊数枚ノースリーブも持ってますけどね😆
12月生まれですかね?うちの子は12月ですよ🙂去年、コンビ肌着の次はボディ肌着にしましたが、まだ4ヶ月なら着せにくいかもですね😭私は70サイズの前も股もボタンで止められる肌着を3枚買いました🤔赤ちゃん本舗に売ってましたよ。夏にはかぶるタイプのボディ肌着が着られたので、それは80で買いました。うちの子は6ヶ月からズリバイで逃げていくので、6ヶ月過ぎたらかぶりタイプの方が着せやすかったです😊

• mi

mi

12月生まれです!
    コンビ肌着があっという間にサイズアウトになってしまって、長袖の前びらきボディを着せていました。
    半袖いいんですね!
    6ヶ月くらいからかぶりが楽になるのかー
    まだ前びらきの方が着せやすそうなので、様子見てそろえてみます。

参考になりました。ありがとうございます。

• 4月3日