※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

昼ごはんしか食べておらず、胃の圧迫感があります。消化を助ける方法はありますか?

つわり。12時半に一人で鎌倉パスタでランチしました。それ以降何も食べていません。
8時間たった今、胃もたれというか胃の圧迫感でパスタ味のゲップがでてきて苦しいです……
消化されてないってことですよね。。
まだ昼ごはんしか食べれてないのですが、何か今からできる改善策ありますかね?

コメント

コニー

よくあります💦
私の場合そのあと吐きます。
なので吐きやすいように水分取ったり、吐いた後の後味が不快にならないように好きなものを口に入れます😅

• ちぴ

ちぴ

ここ4日くらい吐いてなくて、『おっ、ついにつわりの終わりの兆し?!』と思ってましたが(T_T)
    ありがとうございます!

• 4月3日
かおり

わかります💦私の場合は、横になったりしてると消化しなくてさらにもたれるので、私はできるだけ立ったり座ったりしていました😳

• ちぴ

ちぴ

やっぱり?!横になるとグググーッて喉にあがってくる感じがあります…
    座ってると腰痛くて横になるんですけど。。
    ちょっと私も横にならないようにしてみますね!
    ありがとうございます。

• 4月3日
うきこ

私もたまにありました。
また何かを食べる気はしなかったので、水分だけは充分に取って横になり休んでいたら収まったりしました。
赤ちゃんへの栄養も気になるとこだと思うので、食欲が戻ったら栄養満点のものを食べられれば大丈夫じゃないですかね(。◡̈。)

• ちぴ

ちぴ

もう20wになるのに、ちゃんとご飯食べれてなくて不安だらけです。。
    水分はとるようにしますね!
    ありがとうございます。

• 4月3日
  • うきこ

うきこ

無理なさらないで下さいね₍ ◟̆◞̆ ₎

• 4月3日