教えてください🙏2人目をどうするのか悩んでいます。私は体外受精で妊娠…
教えてください🙏
2人目をどうするのか悩んでいます。
私は体外受精で妊娠し、去年の秋に息子を産みました。授かった時はやっと努力が報われたと嬉しい思いでいっぱいでした。
ですが、妊娠してすぐにつわりも酷くなり、妊娠中は体調が悪い日が続いて辛い思いをしていました。
息子もすくすく育ってくれたので、普通分娩ができないと言われ、帝王切開で産んだのですが、後陣痛以外にも術中の痛みや傷の痛みがあったりで、出産後は産後うつのような症状があって、妊娠、出産が怖くなってしまいました。
息子ももう少しで1歳になる頃、旦那から女の子が欲しいと言う話がありました。
私の気持ち的には2人目は欲しいのですが、前回と同じ思いをするのかと思うと怖くて踏み切れません。
息子にも兄弟は作ってあげたい気持ちはありますが、仕事も始める予定でもあったので、正直複雑な気持ちでもあります。
皆様は2人目が欲しいと言われた時はどんな気持ちでしたか?
また、怖くなかったですか?
皆様だったらどうしますか?
- しちゃま🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子が1歳になる頃はまっっったく
2人目は考えられず、2歳になった頃に
考えられるようになりました🥺
やっぱりつわり中は体調不良も辛かったし、
上の子が保育園のない日のワンオペも
大変でしたが、今はすぐにでももう1人欲しいくらい可愛いです👶🏻🫰
自分の今!というタイミングも大事かもしれないですね☺️🤍

はじめてのママリ🔰
女の子が欲しいという理由ならやめたほうがいいと思います
性別は選べるものではありませんし、望んだ性別じゃなかったとき重症悪阻や切迫になったときしんどいと思います😭
妊娠するのも出産するのも女性なので、しちゃまさんの気持ちを優先してください💓

ママリ
私もです😭
体外受精で妊娠し、帝王切開でした。
もう1人欲しいって話になります😥
私も欲しいと思いつつまた妊娠🤰か〜出産か〜って腰が重いです…
でも私が産まないといけないし…
夫には、あなたが産むなら良いよって言ってますが。←
内心めっちゃ悩んでます。
コメント