コメント
モンブラン
ティラミスはコーヒーがきになりますか?それとも洋酒ですか❓
コーヒーならよっぽど大丈夫です☺️
コーヒーそのものでも一日一杯ならオッケーですから。
洋酒だとティラミスではアルコール分飛んでないかもしれないですね😣
お酒の香りのするお菓子は食べない方が無難だと思います。
焼き菓子で風味付け程度で使われており、完全にアルコールが飛んでいるものなら食べられますが、アルコールが2パーセント以上あるような、お菓子だと焼き菓子でもアルコールが残っていると思われます😣
お酒の香りとうたってあるぐらいですから、アルコール分高いと思います😣
みー
お酒は避けるべきですが、
ケーキなどに入ってて香りがする程度ならいいかと思いますよ☺️
ママの口から入ったのもは全てが母乳に行くわけではないので、
食べすぎなければ大丈夫だと思います😊
-
J
ご回答ありがとうございます。
全てが母乳に行くわけではないのですね😊
少し安心しました✨
妊娠中食べ物には気を使いましたが、出産してからはつい調子に乗ってしまったので反省します💦
食べ過ぎないようにします🙌- 4月4日
パパン
私はラムレーズンが大好きでたまに食べちゃってます。
病院の勉強会でも小さいコップのビール1杯ぐらいなら大丈夫と言われました!
気にしすぎもストレスになると思うので、ちょっとならいいかと思います。
-
J
初めての出産ということもあり、少し心配しすぎました💦
今回は念のため、心配しだしてからは時間をあけて、ミルクで対応したのですが、食べ過ぎない程度に楽しみたいと思います💕- 4月4日
あんこ
アルコールについては、摂取後3時間以上経てば母乳には影響しないと聞いたことがあります。
今後はなるべく控える、という対応で問題ないのではないかと思います
-
J
3時間あけるといいのですね🍼
ネットでいろいろな情報があり、7時間と書いていたのを目にして、念のため7時間あけてしまいました💦
気にしすぎでしたね😆- 4月4日
J
洋酒が気になります(>_<)
無意識に食べてしまいました💦
そうですよね、心配ならば食べない方が無難ですよね。
実は先程ティラミスを食べた後に1度だけ授乳してしまいました😩
心配なので、しばらくミルクにして母乳は搾乳して捨てるようにします!
勉強になりました、ありがとうございましたm(_ _)m
モンブラン
使われている洋酒は、恐らく少量だとは思うので、授乳してしまったものは気にしないでくださいね☺️
食べた直後ならまだ母乳にはアルコールは出てないと思いますし💦
私もありますよー、洋菓子屋のブラウニーを頂いて、大きな一口を食べたらブランデーの風味が😣
慌てて原材料見たら最初の方にブランデー書いてありました😣
一口でしたし、そのまま授乳しましたが、心配になりますよね😨