※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
子育て・グッズ

真冬になる前に、裸足で寝かせる際は厚手のベビー布団を検討してみてください。足にかからないようにするのが難しい場合は、先輩ママさんの経験を参考にすると良いでしょう。

3ヶ月のベビです。今から真冬にかけて、赤ちゃんの足は布団から出ていても大丈夫でしょうか?
足に布がかかると必ず蹴ります。
現在、ベストをきせてタオルケットを足にかからないようかけて、裸足で寝かせてます。
真冬に近づくと、もうすこし厚手のベビー布団にしたほうがいいと思うのですが、足にかからないようにかけるのむずかしいなぁと思いまして。
先輩ママさん、去年の冬はどうされてましたか?裸足で、足にかからないよう布団かけてて大丈夫ですか?

コメント

ぴーちゃん

スリーパーだと蹴っても脱げないから楽チンですよ♡
西松屋とかで安く売ってるのでぜひおススメです!

• のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございます!
    スリーパーも蹴りあげようとジタバタしてますが、慣れてくれますかね(^_^;)慣れさせます!!

• 10月13日
aya.....

UNIQLOの、足つきのフリース素材のものを着せていました。私のすむ地域が異常に寒いので。
大人がちょうどいいと思う室温なら、足が出ていても構わないと思います。

• のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございます!そうなんですね、非常にわかりやすいです!そのように考えさせて頂きます!

• 10月13日