※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
子育て・グッズ

お腹だけできたあせもについて相談です。仰向けで寝ている赤ちゃんのおへそ周辺に赤くなったあせもができました。背中はキレイでした。あせもでしょうか?

あせもってお腹だけできたりするんですか?
まだ寝返りもできないので基本仰向けに寝てるだけなんですが、今日お風呂のときに脱がしたらおへその上から胸の下くらいの間にあせもみたいに赤くなっていました!
背中ならいつも寝てるからできるのわかるんですが背中はキレイでした!
あせもではないんですかね?
暴れて写真を撮らせてくれなかったので文章だけですいません。

コメント

ねこ

汗疹じゃないでしょうか?何故そこに?という汗疹うちもあります😅

• なす

なす

やっぱりそうなんですかね?膝にもあったので本当に何故そこに?って思いました😅

• 4月3日
ちゅっころ

娘もお腹だけブツブツが出てたので皮膚科行ったらあせもと言われましたよ😢
娘も寝返り始まる前になりましよ!

• なす

なす

仰向けに寝ててもお腹にできるんですね😅ひどくなる前に皮膚科に行くべきでしょうか?

• 4月3日
  • ちゅっころ

ちゅっころ

私の行った皮膚科は塗り薬もらったんですが痒そうにしてたらぬってね!と言われいまいち娘がかゆそうなのか分からず赤みがひどい時だけぬってます。…とゆう事は塗らなくてもいいのかな?🤔と最近はお腹は何もぬってません!
    様子見でもいいかもですね!

• 4月3日
  • なす

なす

まったく痒がってないように感じるのでもうすこし様子みてみます!
    ありがとうございます!

• 4月3日
るる

私も同じです!背中には無く、膝とかスネとか…
皮膚科の薬できれいになってきました😄

• なす

なす

膝にもできますよね!そこに汗かくの?って言いたいです!笑

• 4月3日
  • るる

るる

最初は焦りますよね😂
    なんだこのポツポツ!って💦
    抱っこ紐で密着してる部分かなぁ🤔?とか思ったんですがどうなんだろ?笑

• 4月3日
  • なす

なす

焦りますね!しかも片方の膝だけなんですよ!不思議ですね!笑

• 4月3日
  • るる

るる

謎ですね!笑
    あ、小児皮膚科で普段の保湿はそのまま続けてあげてくださいって言われました😄✨

• 4月3日
  • なす

なす

とりあえずいつもの保湿続けてみます!

• 4月3日