※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

恥ずかしながら、6歳の女の子のお風呂について質問です😭身体ってどうや…

恥ずかしながら、6歳の女の子のお風呂について質問です😭

身体ってどうやって洗ってますか😭頭、股やお尻、顔は泡だて石鹸で丁寧にやってましたがそのほかシャワーで流すだけでした😭スポンジでゴシゴシしますよね?😭

コメント

まりも

うちも泡で洗ってあげてます!
ゴシゴシするとカサカサになって痒くなるので🥲

はじめてのママリ🔰

うちも泡だけです!撫で洗い?
頭だけは大きくなってくるとしっかり汗の匂いもしてくるので美容室みたいに優しい力でもこもこの泡立てて洗ってあげたりしますが基本5歳くらいから自分で洗わせてます!(男の子は短髪なので)2日に1回くらい親がしっかり洗いって感じです!

はじめてのママリ🔰

スポンジ使ってないです!(一応あるにはあるんですが、昔テレビでゴシゴシしなくていいと見たので)
泡で洗ってます☺️
でも敏感肌?みたいでベビー用のボディソープ使っても背中が赤くなることがあったので皮膚科で聞いたら毎日洗剤つけなくて良いみたいだったので、うちも股▪️頭以外シャワーで洗い流すだけも多いです😂