友人の結婚式でオレンジジュースがこぼれ、クリーニング代が出ていない。今週中に電話で相談してもいいでしょうか?
4月1日に友人の結婚式に行ってきたんですか、最初のドリンクで式場のひとの不注意でオレンジジュースが私の膝スカート、ストッキングにかかりました。
テーブルは私のとこだけオレンジジュースまみれで
友人の結婚式ということもあって、大丈夫ですよ。と言ったものの終わってからクリーニング代くらいくれるのかと思ったらなにもなし!みなさんでフルーツ食べてくださいと少量のフルーツのみ!
今週中やと式場にクリーニング代とか電話で言ってもいいですかね?
- shi
コメント

はるすけ
元々式場で仕事していました!
普通クリーニング代の話が出るはずですが💦
言ってみてもいいとおもいます!

退会ユーザー
言っていいと思います!
水ならシミは残らないけど、オレンジジュースだと...
式場はそういうとこちゃんと対応して欲しいですね。
-
shi
ほんとこんな思いするのはじめてでびっくりしました!😂
- 4月3日

こつめ
式場なら対応してくれそうなのにフルーツだけだったんですね
私ならこういうことがあったんですがクリーニング代はでますか?と問い合わせみたいな感じで電話してみると思います
-
shi
今日明日式場休みなので、木曜電話してみます😣
ありがとうございます🙇♀️💓- 4月3日

よこり
式場側からのクリーニングの対応の申し出は無かったのですか?!
学生の頃に、結婚式場でアルバイトをしていましたが、スタッフがお客様の衣類に飲み物をかけてしまった場合は、クリーニング対応のお話をお客様にしておりました!
直ぐにでも電話で伝えるべきですよ(><)
-
shi
クリーニングしますはなかったですね!😂笑
今日明日休みなので、木曜式場に電話してみます😫
同じテーブルの周りのひとにも気を使うし恥ずかしいし最悪でした😣
聞いて頂いてありがとうございました🙇♀️すっきりしました💓- 4月3日

かすまま
汚れ落ちなかったんですか?

ぴーちゃん🍑
ゲストハウス勤務です!
もしかしたらウエイトさんが学生アルバイトの可能性あります。
普通ならきちんとゲストハウスの社員に報告して、ゲストハウスの代表が名刺やクリーニングの話をしてくれるはずです。
-
shi
こぼしたあと
上司の人っぽい人も来てくれたんですがクリーニングの話もなかったです、、
休み明け電話してみます😥
ありがとうございます💓💓
なんせ新しい式場やったんで、人もまだいまいちですね😂- 4月3日
-
ぴーちゃん🍑
新しいか新しくないかの問題ではなく、式場と人間の問題ですね🤣
- 4月3日
-
shi
突っ込まれました!😁💦ごめんなさい💦笑💓
- 4月3日

みーみ
私も結婚式場で働いてました。
私が居たところは、責任者の謝罪とクリーニング代は当たり前でした。
式場の人も分かっている事ですし、早く言うべきです!
なんならドレスも持って!
-
shi
休み明け電話します(´・ω・`)
聞いて頂いてありがとうございます💓😂- 4月3日
はるすけ
あと、普通であれば、こういうことがあったと新郎新婦へも話が入っているはずですが、ご友人からもそういった話はありませんでしたか?
shi
ありがとうございます😂
式場で働かれてたんですね!
友人からもなにもないです!😂
私も濡れましたってその時言ったら良かったんですかね💧なんせ友人の結婚式やからあんまり言うのもと思い黙ってたのが裏目にでましたね😂😂
今日明日休みなので木曜日に式場に電話してみます。