※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きめ
子育て・グッズ

2人目の育児では、1人目ほど気を使わなくなることがある。新生児の洗濯物をわけたり、除菌したりすることはしていましたか?

2人目出産しました。
1人目の時はかなり気を使い、
洗濯物を大人と分けたり、無添加の洗剤を選んだり。おもちゃを一日何回か除菌シートで拭いたり、24時間空気清浄したり…

2人目ってこんなにも、気にしなくなるんですね笑

みなさん、新生児のうちは、洗濯物わけてました?
1人目と2人目育児の違いあるあるも聞きたいです( ˊᵕˋ )おねがいしますっ

コメント

ひやまろ

始めから大人と一緒に洗濯してました。
めんどくさがりなので😣

• きめ

きめ

洗濯物わけでも、洗濯機一緒なので、意味あるのかなとも思います笑
    ありがとうござます!

• 4月4日
くっぱ

1人目はわけてましたが今回は一緒です😂洗剤も赤ちゃん用は買わなかったです😂
1人目のときは泣いたらすぐ抱っこしたりして尽くしてましたが今回はそういうわけにもいかず、結構泣かせちゃってます😅

• きめ

きめ

わかります!2人目は基本泣いても放置ですよね( ・᷄-・᷅ )

• 4月4日
さるあた

うちは1人目のときは洗濯物わけたぐらいで、1人目のときから適当でした。

• きめ

きめ

私も基本は適当なので、みなさんどうしてるのかなーと気になりました( ˊᵕˋ )

• 4月4日
ゆん

洗濯物は1人目から大人と一緒にあらってました( ◠‿◠ )

2人目からは気持ち的に余裕ありますよね(๑╹ω╹๑ )

• きめ

きめ

たしかに、気持ちに余裕ある面と、全く忘れてしまって居て逆に焦る面とあります笑( ˊᵕˋ )

• 4月4日

上の子たちのときは分けましたが、きっとつぎは分けないと思います。

• きめ

きめ

ですよね笑
    わけずに行きます( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• 4月4日