みなさん我欲行く支援センターは、子どもが舐めたおもちゃを回収する箱…
みなさん我欲行く支援センターは、子どもが舐めたおもちゃを回収する箱ありますか?
今日行った支援センターで、9ヶ月の子を連れたママさんが、その子がおもちゃをたくさん舐めてまわってるのに気にする様子もなく、どの舐めたおもちゃもその場に放置してました。
その場では非常識だなー関わりたくないなーと思ってしまったのですが、もしかして舐めたおもちゃ回収BOXがあるの知らなかったのか!?と後になって思ったり🤔
でも、いろんなおもちゃを次々と舐めてはポイってしまわる我が子を微笑みながら見てるだけってのも、やっぱり感覚がずれてそうだし、この支援センターも何度か来てると言ってたからBOXのこと知らない可能性は低そうだし、、、
舐めたおもちゃを入れる箱がない支援センターも多かったりするんですかね?
ふと気になってしまいました😅
- ママリ
コメント
まま
近隣の支援センターはどこもないです!
市街問わずいろんな支援センターに行くので、ボックスが設けられてるところはありましたね。
コロナ以降ボックス作るところ増えましたイメージです。児童館もアルコール漬けされた布巾が置いてあります。でもうちの周りはここに入れてください ってボックスはなく、これで戻す時に拭いてください みたいな布巾が置いてあるところがあります。
コロナ前の長女の時は舐めまわしたら持ってたタオルやおしりふきで拭くみたいな感じが常識だったのかもな〜とふと思いました。
ママリ
箱あっても見落とすこともあります…
なのでいちいち気にしてたら行けないなって思い直しました笑
はじめてのママリ🔰
ないです!
支援センターはみんな舐めてるので、あまり気にしたことないです。
はじめてのママリ🔰
私がよく行くところはそういったものはないです😶
支援センターなのでそういう場所だと思って何も気にした事なかったです😌
ふーR7.12🍼
うちの支援センターは、舐めちゃったBOXがあります!
初めて行った時に案内されて安心しました!
消毒アルコールとティッシュもあるので舐めちゃったら拭いて戻してます!
周りのママさんも同じような感じでした👏🏻
中でもよだれべったりになっちゃったり、ぬいぐるみとか拭き取れないものはBOXに入れてます🫶
はじめてのママリ🔰
一応カゴみたいなのがありますが、うちの支援センターはそこにどんどん置いていくとおもちゃがなくなるので誰も置いてないです🤣
みんなよだれが付いたらササっとハンカチで拭く程度なので、感染症が流行る時期は支援センターに行かないです‼︎笑
支援員さんがたまに周っておもちゃの消毒してます☺️
まま
増えましたイメージですって変な文章すみません🙇♀️