ななな
家で使うならガラスの方がいいと思いますが、持ち運びに使うなら断然プラスチックです❗️😆
Cocoa
ガラスは1本持っていた方がいいと思います!
ガラスの方が熱を通しやすく冷ましやすいです!母乳を搾乳して飲ませるにもあると便利ですよね!
ぱーら
私はプラスチックを2本買いました😊外で飲ませること前提に買ったので✋️
🦁
誰かに預けて見てもらう事を考えると、哺乳瓶は使えるようにしておいた方がいいです!!完母だとしても、搾乳した物を哺乳瓶で飲ませる事になるので、、
私も持ち運びに使うのはプラスチック製です(*^ω^*)
な sa
私は混合でしたが、プラスチック1つとガラス2つ使いました(*^^*)
上の方と同じで家で使うならガラス、お出かけにはプラスチックが便利です✨
りんご
母乳で育てたくても出なくて完ミルクになった人もいますし、ミルク以外にもこれから暑いので水分補給で白湯など飲ませる時に必要になるかもなのであると便利だと思います!
慣らさないと哺乳瓶で飲ませたい時に飲まなくて困ります💦
ウチは慣らしてても嫌がって飲まなくなりました(T ^ T)
お湯を冷ます時にプラスチックだと時間がかかるのでとりあえずガラス瓶の小さいやつを一本あると良いと思います(o^^o)
母乳実感ってやつがくちが大きくて使いやすいのでおススメです!!
ままりん
最初は思うように上手く授乳もできないし母乳も出なかったので入院中はミルク足してました!
哺乳瓶は用意していなかったので退院前に急いで母に買ってきてもらいました💦
退院してからも搾乳したものを飲ませたりするのに毎日使いましたし今はお出かけの時や預ける時のみミルクにしているので哺乳瓶は必要でした!
慣らしておかないと哺乳瓶で飲んでくれなくなります😱
最初はガラスを買って使っていました( ¨̮ )
冷ますのに楽でした✨
でもガラスは重いので今はプラスチック使っています😊
コメント