※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12番
子育て・グッズ

子供がおもちゃのスポンジを食べたが、元気そう。病院に行くべきかどうか相談。

子供が今日のお昼頃におもちゃの足のスポンジみたいな部分を食べてしまったのですが、今気づきました😓
結構大きめなのですが、ぐったりしてる様子はないのですが、病院に行った方が良いでしょうか?💦

コメント

‪‪❤︎‬

喉に詰まったり様子がいつもと変わらないならうんちから出てくるので心配ないですよ😊✨

病院に行っても様子見でと言われますよ!

• 12番

12番

ありがとうございます💦様子変わりないんです!まだうんち出てないので心配です😓

• 4月4日
もす

誤飲は心配ですよね。スポンジは消化されないのでウンチで出てくると思いますよ。普段と同じ様子であれば、病院に行かなくてもいいと思いますので明日の朝まで様子見てあげてください。明日ウンチで確認できれば安心ですよね。明日まで様子見て、様子がおかしくなければ病院に行くなら明日でも良いかと思います。うちは消しゴムのおもちゃがウンチで出てきました笑っ

• 12番

12番

ありがとうございます💦💦
    初めての出来事なので心配です😓

• 4月4日
ちぃ

わたしの娘もこの間紙を食べてしまって、、
次の日のうんちで出てきました😵😵
良かったですが、誤飲は心配ですね💦

• 12番

12番

心配です😓うんちで出てくるみたいなので様子みます💦💦

• 4月4日