コメント
ままり
とりあえず両方出せば病院が必要な方で処理してくれると思います😊
ねじ
受診票って本みたいになってるやつですよね??補助券の
もしそうならそれごと渡すと勝手に向こうが選んでちぎってくれますよ
-
ごん
A4くらいの大きさで、手持ちのカバンに入らなかったのでちょっと恥ずかしくて…笑
どっちも持っていってみます!ありがとうございます!- 4月3日
mama
1回目なので8週目前後のでいいと思いますよ!
私のところは全部持って行ったら受付の方が該当の分をとってくれるようになってます\( ¨̮ )/
もし不安でしたら、全部出してどれですか?と聞いてもいいと思いますよ♪
-
ごん
ありがとうございます!
間違ったら不安なので、そうしてみます😊- 4月3日
まゆてぃーな
順番通りに使うわけじゃなくて、後ろの方にあるのを途中で使ったりもしますよ。
そのまま出すといいですよ。
-
ごん
その可能性もありますよね!
どちらも出してみます、ありがとうございます!- 4月3日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
冊子になってるやつですよね??🙄
私はとりあえず全部に名前と
住所書いてそのまま出してます!!
受付の人が会計の時に
今回は何回目のを切り取りますねって
言って切り取ってくれます☺️💕
-
ごん
冊子になってるやつです!✨
そうなんですね!私も持っていってみます😊
ありがとうございます!- 4月3日
みもり
受診無料になる自治体もあるんですね🙄
私のところは補助券で、一部負担って感じのものでした。母子手帳の交付も9週以降だったので、補助券も12週からだったので12週以降に行きました。
みなさんおっしゃるように受付で渡すのが1番です。
ただ、万が一受診券が使えなかった時のためにお金は多めに持っていった方がいいですよ🤗
私も12週の時に、補助券で上限20000円まで免除されましたが、それがあっても7000円くらい支払いました。
心配なら一度電話で確認してもいいと思います。私は予約の時に受付の人から当日の持ちものと、当日の支払い金額について教えてもらいました😊
-
ごん
私の所は無料になるみたいです✨
そんなにかかる事もあるんですね💦
どれくらいかかるか心配なので、少し多めにお金も持って行こうと思います!
ありがとうございます😊- 4月3日
piro
私は母子手帳に挟んでそれごと受付に出してましたよ(^^)
-
ごん
そうなんですね!
一応どっちも持っていってみます!ありがとうございます!- 4月3日
ごん
そうですね✨
両方出してみます!ありがとうございます😊