★★★
おめでとうございます✨
次回にはタイノウカクニン出来ると良いですね✨
葉酸は今すぐにでも始めた方が良いですよ❗
はな
おめでとうございます✨
葉酸はとっておいたほうがいいですね!少なくても12週ぐらいまでは!
初期は身体を冷やさない、当然ですが飛んだり跳ねたりしない(笑)、お酒タバコ、風邪薬などは禁、それ以外はごくごく普段の生活でいいと思います!
だるさや眠気などがあれば、身体からのサインに忠実に、ゆっくりゆったり過ごしてくださいね❤
退会ユーザー
おめでとうございます!!
暑い日が続きますが、体を冷やさないようにすることですかね。
めぐひまち
妊娠初期はとにかく体を冷やさず無理をしないこと。
それ以外は普通に過ごして平気だと思います。
疲れすぎないことですね。
葉酸は最初の3ヶ月にたくさん使われるので、サプリで摂取がオススメです。
食事から葉酸を取るのは吸収が悪く、天然葉酸より合成葉酸の方が吸収しやすいそうです。
なっとう
おめでとうございます💓
いまはまだ米粒よりも小さなベビーなのでつわりが始まってるなら無理して食べずとも大事ですよ。ママの中の栄養だけで生きていけます。
葉酸は絶対とりましょう!厚生省も推奨してます。私は有機〜とか気にせず、薬局で売っているものを摂取してました。
ストレス・タバコ大敵です。それらの作用で血管は縮みます。つまりそのまま、ちいさく細すぎるお腹の赤ちゃんへの血管をも細くしてしまい、酸素供給を悪くしてしまいます。カフェインがダメと言われるのもこのせいです。
長々書いてしまいましたが、まったりゆったり過ごしてください〜
コメント